您好,欢迎来到烽火台 [] [会员注册]
您现在的位置: > 烽火台 > 品牌 >9月起手机未实名将能接不能打

9月起手机未实名将能接不能打

来源:烽火台  日期:2015/9/1 11:15:00   浏览次数:    我要收藏

视频:一批新规今起开始施行 办理手机入网须实名,时长约24秒

不想被停机,抓紧去实名认证!从今天开始,一批关系老百姓切身利益的新规落地。“史上最严”手机实名制、“史上最严”广告法都将实施,如果手机没有实名登记将会被限制服务甚至被停机,10岁以下的孩子将不能代言广告。与此同时,儿童汽车安全座椅未获3C认证的将不能出厂销售,民间借贷年利率超过36%无效……在广州,如果不按规定扔垃圾将面临罚款。

文/广州日报记者章程、李光焱、薛松、杜萌

未按要求实名 能接电话不能打

“哎呀,我的手机号还没有实名,9月1日会被停机吗?”眼看已到9月1日了,有手机用户大惊手机今天就无法使用了。

那么,真的会这样吗?8月31日,记者从本地三大运营商了解到,9月1日,并不会真的停机。广东移动表示,今天开始确实会对尚未实名登记的用户做出更严厉的“提醒”,即限制通信服务。换言之,用户的手机能够接听电话和收短信,但无法拨打电话或发出短信。

然而,并非所有未实名用户都会遭遇限制通话“待遇”。根据广州移动的通告,“本批通知客户如逾期仍未实名登记,将被限制通信服务,影响你手机正常使用”。而“本批通知”则是指要求用户在“8月31日前完成登记”的通知。

这就意味着,如果你未实名登记,且未收到各地市移动“8月31日前完成登记”的催促短信,自然手机通信服务还能一切如常。

此前,三大运营商接受本报记者采访时均表示,因为用户量庞大,提醒实名登记将分批、分期进行。而且,对用户“停机”是终极大招,在停机之前还有短信催办、限制通信等手段。然后,如果真正要实施停机,也会事先提醒用户。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索9月起手机未实名将能接不能打    在好搜搜索9月起手机未实名将能接不能打
在有道搜索9月起手机未实名将能接不能打          在搜狗搜索9月起手机未实名将能接不能打
>> 关于企业公告的相关资讯


版权所有2005-2020 烽火台 保留所有权利

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号