您好,欢迎来到烽火台 [] [会员注册]
您现在的位置: > 烽火台 > 成功案例 >可更换鞋帮或鞋底的鞋子的制作方法

可更换鞋帮或鞋底的鞋子的制作方法

来源:烽火台  日期:2015/11/30 16:05:09   浏览次数:    我要收藏

可更换鞋帮或鞋底的鞋子的制作方法
本实用新型属于日常生活用品。
传统的为人们穿用的鞋子,存在两个缺点,一是不易翻洗,一是往往因为鞋底或鞋帮其中一样磨损了便不得不将整个鞋作为废品扔掉。为了避免这种浪费,同时便于一鞋多穿,本实用新型提供如图1、2所示一种可更换鞋底或鞋帮的鞋子结构。
根据本设计,拉链一侧齿条(3)与鞋帮(1)下沿周边缝接或粘接,另一侧齿条(4)与鞋底(2)的相应周边缝接或粘接。穿用时,将双边齿条用锁扣(5)锁合,更换或拆洗时将闭合的拉链用锁扣反相移动开启。
为了适应鞋帮或鞋底的换新,可以在制造相同型号的鞋帮或鞋底时,配备多种式样的鞋底或鞋帮。
锁扣的位置,一般来说可以安装在鞋周边的任何位置。由于鞋跟(7)离地较高,可以使锁扣相对离地面距离较大、较稳定,使用也较方便,因此锁扣一般安装在鞋子内侧(6)靠近鞋跟处。
用于本设计的拉链,可以是金属或塑料制成的。
适应本设计的鞋类包括橡胶雨靴以外的任何日常用鞋。
权利要求
1.一种可更换鞋帮或鞋底的鞋子,其特征是在鞋帮(1)与鞋底(2)之间装配一付其齿条(3、4)可完全分离的拉链。
2.据权利要求
1所述的鞋子,其特征是该拉链齿条之一(3)沿着鞋帮之与鞋底联结处的周边缝合或粘合。
3.据权利要求
1所述的鞋子,其特征是该拉链的另一齿条(4)与鞋底的周边缝合或粘合,其结合位置与鞋帮上的齿条位置完全对应。
4.根据权利要求
2、3所述的鞋子,其特征是该拉链的锁扣(5)的装配位置是鞋子内侧(6)与鞋跟(7)接近处。
5.据权利要求
1所述的鞋子,其特征是一种型号的鞋帮,可配有同种型号的鞋底或式样不同的鞋底。
6.据权利要求
1所述的鞋子,其特征是一种型号的鞋底,可配有同种型号的鞋帮或式样不同的鞋帮。
专利摘要
一种可以更换鞋底或鞋帮的鞋子,该鞋中,包括一条可分离齿条的拉链,该拉链两侧分别对应与鞋帮和鞋底相邻两周边缝合或粘合,使之可以拆开或闭合,从而便于拆洗或更换被损坏的鞋底或鞋帮,并可一鞋多穿。
>> 更多相关信息:
在百度中搜索可更换鞋帮或鞋底的鞋子的制作方法    在好搜搜索可更换鞋帮或鞋底的鞋子的制作方法
在有道搜索可更换鞋帮或鞋底的鞋子的制作方法          在搜狗搜索可更换鞋帮或鞋底的鞋子的制作方法
>> 关于企业公告的相关资讯


版权所有2005-2020 烽火台 保留所有权利

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号