您好,欢迎来到烽火台 [] [会员注册]
您现在的位置: > 烽火台 > 企业俱乐部 >贵阳市开阳蔬菜种植面积年内可达32.9万亩

贵阳市开阳蔬菜种植面积年内可达32.9万亩

来源:烽火台  日期:2016/11/10 14:58:37   浏览次数:    我要收藏

贵阳市开阳蔬菜种植面积年内可达32.9万亩

近日,开阳县2016年蔬菜产业发展现场观摩推进会举行。记者从会上获悉,预计到今年年底,开阳县蔬菜种植面积可达32.9万亩,蔬菜总产量达44.8万吨,总产值9亿元。

  开阳县是典型的农业大县。2014年被贵阳市农委确定为30万亩蔬菜保供基地试点县,划定蔬菜保供基地红线面积8万亩,约占贵阳市蔬菜保供基地红线面积的三分之一;2015年,开阳县完成蔬菜种植面积32.4万亩,总产量43.5万吨,总产值8.4亿。

  从近几年的统计数据分析显示,开阳县每年的蔬菜种植面积、产量均呈稳步上升趋势,每年销往贵阳市场的蔬菜量也在不断增加,蔬菜产业在农村经济中的比重逐年扩大,已成为农业生产中最具成长性的主导产业之一。

  为更好地促进蔬菜龙头企业发展和满足市场需求,开阳县根据各乡镇地理气候、种植特点,逐步形成了各具特色的蔬菜基地,其中次早熟蔬菜基地1.76万亩、夏秋冷凉蔬菜基地2.1万亩、时令蔬菜基地6万亩、辣椒基地3.5万亩和食用菌生产基地。

  目前,开阳县从事蔬菜生产的公司已达11家、农村专业合作社18家、家庭农场2家、蔬菜种植大户69户,流转土地面积6万余亩,带动1.2万人就业。

  自2015年,开阳县开始建设高标准的保供蔬菜基地以来,目前初具规模的高标准蔬菜菜园总共4600亩,分布在城关镇浊泉村、双流镇三合村、龙岗镇格林村和二村、高寨村杠寨村以及冯三镇堕秧村。其中,高寨村杠寨村1000亩夏秋冷凉蔬菜基地、城关镇温泉村1000亩富硒蔬菜基地、双流镇三合村1500亩标准化蔬菜基地已经全部建成并投产,剩余的3个蔬菜基地(1100亩)将于今年年底完成建设。

  根据规划,到“十三五”末,开阳县将实现8万亩蔬菜红线范围内重点打造建设蔬菜基地6万亩;拓展次早熟蔬菜基地3万亩,夏秋冷凉蔬菜基地3万亩,辣椒基地4万亩,食用菌生产基地2000万棒,其他时令蔬菜6万亩。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索贵阳市开阳蔬菜种植面积年内可达32.9万亩    在好搜搜索贵阳市开阳蔬菜种植面积年内可达32.9万亩
在有道搜索贵阳市开阳蔬菜种植面积年内可达32.9万亩          在搜狗搜索贵阳市开阳蔬菜种植面积年内可达32.9万亩
>> 关于企业公告的相关资讯


版权所有2005-2020 烽火台 保留所有权利

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号