您好,欢迎来到烽火台 [] [会员注册]
您现在的位置: > 烽火台 > 企业俱乐部 >应城市义和镇唱响生态农业品牌(图)

应城市义和镇唱响生态农业品牌(图)

来源:烽火台  日期:2016/11/10 15:00:48   浏览次数:    我要收藏

应城市义和镇唱响生态农业品牌(图)

  11月6日,细雨霏霏,寒风习习,随着湖北葛蓬岗生态农业有限公司在义和镇新村村选址建成,义和镇规模以上生态农业种养殖企业已经达到4家。该镇充分利用水资源富矿,发挥农业优势,唱响生态稻种植、小龙虾养殖,大棚芦笋种植和苗木栽培农业主旋律。
  
  2012年,义和镇围绕抓龙头、建基地、兴产业思路,依托资源展开招商,与来自汉川专事莲藕生产营销的志城公司达成合作意向签订协议,志城公司投资2500万元,承揽毕汊湖、龙湖垸低洼地近4000亩起锚莲藕生产基地建设。
  
  莲藕产业形成气候,是义和镇招商引进优质企业、盘活闲置土地资源、发展现代生态农业、变劣为优增速提质的得意之作。
  
  2015年,该镇党委政府继续做大做强农业产业,引进湖北鸿都虾稻生态农业有限公司建成高标准虾稻基地2580亩,实行龙虾精养与繁殖。
  
  2016年,该镇按照发展“一高三新”农业的要求,引进湖北葛蓬岗生态农业有限公司发展农作物种养殖、林木种植、水产品养殖、农业观光服务,建设虾稻连作种养基地;公司采取“政府引导、市场主体、项目扶持”的方式,在第一期流转土地1500亩基础上,再投入资金2500万元实施二期工程,新增流转土地1580亩。修复水毁工程,新建道路、机泵站、沟渠、涵闸等基础设施,目前已建成高标准虾稻连作示范田2860亩,拟建育秧大棚50个、芦笋大棚150个,林木种植120亩。
  
  按照“公司+基地+农户”的经营模式,引导周边农户发展虾稻连作种养,届时可解决就业人数300多人,带动贫困户脱贫致富,努力实现社会、生态、经济效益最大化。
  
  同时,该镇计划在5年内在龙湖畈和肖畈垸流转土地达1万亩以上,开展小龙虾、芦笋深加工,形成种植、养殖、加工、销售于一体的产业化发展格局。积极发展特色水产、土鸡养殖,培育壮大农业观光休闲产业。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索应城市义和镇唱响生态农业品牌(图)    在好搜搜索应城市义和镇唱响生态农业品牌(图)
在有道搜索应城市义和镇唱响生态农业品牌(图)          在搜狗搜索应城市义和镇唱响生态农业品牌(图)
>> 关于企业公告的相关资讯


版权所有2005-2020 烽火台 保留所有权利

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号