您好,欢迎来到烽火台 [] [会员注册]
您现在的位置: > 烽火台 > 团购排行榜 >全力抓好秋收秋种 确保粮食颗粒归仓

全力抓好秋收秋种 确保粮食颗粒归仓

来源:烽火台  日期:2016/11/10 15:07:37   浏览次数:    我要收藏

全力抓好秋收秋种 确保粮食颗粒归仓

昨日,市委书记杨省世、市长项雪龙分别前往东海县平明镇、东辛东场和灌云县,现场调研秋收秋种和现代农业发展情况。要求各县区、各部门充分利用当前晴好天气,精心组织广大群众,全力做好秋粮收割、收储和越冬农作物种植等各项工作。围绕规模化、机械化、一体化,全力推动农业产业化进程,促进农村经济健康有序发展。市领导万闻华、吴海云参加调研。

杨省世一行先后来到东海县平明镇强春种植家庭农场、平明镇粮油管理所、平明丰惠农机服务专业合作社和新海粮食储备直属库,现场了解水稻机收、秸秆还田、小麦机播、粮食烘干、粮食购销和粮库存储情况。在强春种植家庭农场,听说农场经营者马强春已拥有总计1400亩的经营规模,杨省世很高兴,他嘱咐相关部门要加大支持力度,积极帮助农户协调解决融资贷款问题,扶持他们不断做大规模。在丰惠农机服务专业合作社,杨省世现场查看了烘干机运转情况,听说这里每天可烘干粮食600吨之多,杨省世一边称赞合作社为邻近农民解决了晒粮难题,一边提醒企业要注意燃煤及粉尘带来的污染问题,要求环保部门及时给予指导,提供脱硫技术支持。杨省世鼓励大家要进一步整合资源,做大做强相关业务,发挥更大的辐射带动作用,更好地服务农业产业化发展。

杨省世强调,各地各部门要切实强化抢农时意识,抢抓当前天气晴好的有利时机,精心组织群众,认真做好秋粮收割收储,做到颗粒归仓,要统筹做好秸秆还田、越冬农作物种植等工作,确保不误农时。当前家庭农场方兴未艾,要加大农业结构调整力度,培育壮大家庭农场等新型经营主体,加快推进农业生产规模化、机械化、一体化,在降低种植成本、提高作物产量上狠下功夫,着力提高农业现代化水平,打造产业特色明显、经济效益较高、生态环境优越的绿色新农村。

杨省世指出,当前新型农业合作社发展迅速,合作社可以为广大农户提供机械、植保、粮食烘干等一系列综合服务,这对发展农村经济、服务农民、增加农村就业大有帮助。近年来,我市家庭农场、种粮大户不断增加,但极端天气也频繁出现,农民收割和晒粮问题日益突出。新型农业合作社大有作为,应注重引导不同的合作社在粮食烘干、加工、收种和农机农艺类服务等方面多想办法,要大力推广应用新技术,通过农民专业合作社的示范、龙头企业的引领,着力打造粮食深加工产业链,不断提高农业产业化水平。各级粮食管理部门要在认真落实好国家粮食收购相关政策,切实维护好广大农民利益的同时,加强粮库安全管理,确保入库粮食安全存储。

项雪龙带队先后来到东辛农场、灌云县,调研秋收秋种及现代农业发展情况,并就做好秋收秋种及发展现代农业作出具体要求。

在东辛农场15大队、灌云县四队镇水稻收割现场,项雪龙认真察看了在田水稻情况,详细了解了种植规模、成本收益特别是前期大风、连续阴雨对水稻产量、品质和效益的影响。项雪龙强调,各地要抢抓近期晴好天气,全力组织人员机械抢收抢种,着力推进种植业结构调整,同时加强技术指导,扎实做好田间管理和秋粮收购等服务工作,切实帮助百姓解决各类实际困难,最大限度降低灾害天气对百姓造成的损失。要进一步压实责任、强化措施,深入推广秸秆机械还田,推进秸秆综合利用,从根本上杜绝焚烧秸秆现象,确保圆满完成工作任务。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索全力抓好秋收秋种 确保粮食颗粒归仓    在好搜搜索全力抓好秋收秋种 确保粮食颗粒归仓
在有道搜索全力抓好秋收秋种 确保粮食颗粒归仓          在搜狗搜索全力抓好秋收秋种 确保粮食颗粒归仓
>> 关于企业公告的相关资讯


版权所有2005-2020 烽火台 保留所有权利

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号