您好,欢迎来到烽火台 [] [会员注册]
您现在的位置: > 烽火台 > 团购排行榜 >我区扩大老北京传统蔬菜种植面积

我区扩大老北京传统蔬菜种植面积

来源:烽火台  日期:2016/11/10 15:07:52   浏览次数:    我要收藏

我区扩大老北京传统蔬菜种植面积

 10月26日上午,区种养中心邀请北京市农业技术推广站的专家及全区各个乡农村综合服务中心的领导和技术人员,召开朝阳区都市农业特色蔬菜品种观摩研讨会,交流和研讨关于朝阳区老北京特色蔬菜品种示范与推广工作的开展情况。


  据悉,我区目前共有100亩老北京传统蔬菜种植面积,今年将扩大400亩的种植面积,在蟹岛、蓝调庄园、中农春雨等各个园区种植老北京传统蔬菜,丰富百姓的菜篮子,同时勾起人们对过去的美好记忆。


  与会人员首先到中农春雨休闲农场观摩了老北京菜园和鱼菜共生项目。在中农春雨农场,一个占地4亩的“老北京菜园”显得格外引人注目。传统的木质围栏,里面郁郁葱葱种满各种老北京蔬菜,心里美萝卜、苹果青番茄等,一幅农家小院的景象让人倍感亲切。还有鱼菜共生项目,先进的栽培技术惹得与会人员连连称赞。在蟹岛的老北京菜园,正赶上来采摘的市民,各类老北京传统蔬菜备受欢迎。“今天的观摩很有意义,我打算把今天学习到的经验带回去,和我们的技术人员一起重新繁育栽培些老北京传统蔬菜品种。”北京京朝花园农业发展中心领导刘建广说道。


  据了解,今年,我区还将继续推广老北京传统蔬菜品种,种植面积扩大为400亩,在辖区各个种植园区培育,帮助老北京传统蔬菜回到市民的餐桌上,找回儿时的记忆。同时,以提高“社区生态文明,靓丽居民家庭,构建和谐社区”为目标,将蔬菜有机栽培综合技术、智能装备、农业创意展示、农艺节水系统等组装配套,形成完善的阳台菜园有机栽培综合技术体系,通过推广阳台蔬菜种植技术,推进都市型现代农业“六进工程”,即“进街乡、进社区、进机关、进学校、进公园、进家庭”,为居民打造家庭小菜园,在居民享受农耕乐趣的同时,收获有机蔬菜,乐享劳动成果。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索我区扩大老北京传统蔬菜种植面积    在好搜搜索我区扩大老北京传统蔬菜种植面积
在有道搜索我区扩大老北京传统蔬菜种植面积          在搜狗搜索我区扩大老北京传统蔬菜种植面积
>> 关于企业公告的相关资讯


版权所有2005-2020 烽火台 保留所有权利

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号