您好,欢迎来到烽火台 [] [会员注册]
您现在的位置: > 烽火台 > 团购排行榜 >三亚:抱团发展种“扶贫葡萄”

三亚:抱团发展种“扶贫葡萄”

来源:烽火台  日期:2016/11/10 15:09:16   浏览次数:    我要收藏

三亚:抱团发展种“扶贫葡萄”

“资金、技术、销售渠道问题你们不用担心,安心发展生产、种好葡萄,剩下的事我们来搞定。”11月2日,三亚市崖州区人大常委会主任陈超,在“扶贫葡萄”现场签约会上,向北岭村委会郎典三村13户贫困户和巩固提升户承诺,使贫困户吃了“定心丸”。

  面对技术、资金、销售渠道缺乏的现实难题,郎典三村的村民曾苦于脱贫无路,“扶贫葡萄”的创新合作模式给他们带来了希望。据陈超介绍,崖州区针对贫困症结,开创“抱团式”精准扶贫模式,采取“龙头企业+农信社+互助社+互联网+贫困户”模式,从资金、技术、销售渠道等方面给贫困户构建起全方位保障。“农信社为贫困户发放扶贫贷款,贫困户以贷款加盟龙头企业,龙头企业提供技术和种子,种出绿色葡萄在互联网上进行销售,再给予贫困户兜底收入、年底分红和务工薪酬。”

  当天上午,三亚海源实业公司与郎典三村13户贫困户和巩固提升户签订了3年的葡萄种植合作协议。根据协议,贫困户可以扶贫贷款入股,不仅能拿到每年1万元的兜底资金,盈利情况下年底还有分红,同时到葡萄基地务工还能获取每天80元的报酬,这样算来,贫困户年收入至少能增两三万元。

  根据种植期,预计第一批“扶贫葡萄”将于明年3月上市。(林诗婷)


>> 更多相关信息:
在百度中搜索三亚:抱团发展种“扶贫葡萄”    在好搜搜索三亚:抱团发展种“扶贫葡萄”
在有道搜索三亚:抱团发展种“扶贫葡萄”          在搜狗搜索三亚:抱团发展种“扶贫葡萄”
>> 关于企业公告的相关资讯


版权所有2005-2020 烽火台 保留所有权利

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号