您好,欢迎来到烽火台 [] [会员注册]
您现在的位置: > 烽火台 > 公司新闻 >今年双十一 电商都玩啥

今年双十一 电商都玩啥

来源:烽火台  日期:2016/11/10 15:23:02   浏览次数:    我要收藏

今年双十一 电商都玩啥

探营

双11狂欢即将开启,佛山的不少知名电商企业们已经摩拳擦掌,做足了准备迎接一年一度的“大考”。昨日,记者从多家佛山知名网商处了解到,今年以来不少商家都动用了新技术和新玩法,直播、明星代言等轮番上场,助阵双11大促。面对双11的盛宴,有狂热派,早在年初甚至4月份就开始积极备战,也有商家理性对待,退出双11的争夺战,专做自己的市场。

与往年相比,今年的双11,佛山的网商们也与时俱进,不仅邀请明星代言直播新品而且在双11期间将在网上进行直播互动。佛山的明星网商林氏木业以往都是以送“豪礼”吸引消费者和激励员工,今年则邀请李易峰为其代言,并且在11月5日在网上直播发布新品。另外一家网商小冰活人也开通了双11期间的36小时网上直播。

积极派

西伍服饰:比去年业绩增加3000万

事实上,有些网商对于双11的筹备,早在半年前就开始了。西伍服饰便是其一。去年销量是7000多万,而今年他们把目标直接上升了到了1亿。“我们从4月份就开始着手准备了,主要是研发设计新品。”该公司总经理石松介绍说,为双11备货量就达到了2个亿。“艾米是我们的主品牌,今年我们还研发了童装,还有就是皮草”,今年的双11西伍服饰也同往年一样,丝毫不敢怠慢,铆足了劲儿大干一场。“为了解决物流配送的问题,我们和百事物流合作,去年已经检验过了,去年双11我们三天就发完了所有的货。”

为了保证有足够的客服,西伍服饰今年也开启了和学校合作的新模式。“广州佛山的学校有专门电子商务专业,学校也很希望学生能够多和企业接触,我们就从中招聘了150人的兼职客服。”石松说,前期已经对这些学生进行了培训。“他们也不需要到我们这里上班,在学校就可以兼职,客服分了售前、售后等不同的分工,大概兼职2周左右的时间。”

石松坦言,双11期间确实毛利率会比较低,但是由于基数大,企业成本是相对固定的,因而拉平了企业的净利润率。“事实上,11月净利润率和普通月份都是持平的。”不过他坦言,虽然在策略上双11每个商家都是全平台参与的,但是由于平台之间的互掐,导致商家在每个平台的主打品牌都要错开。“比如在天猫的主品牌,在京东或者其他平台就不能上线了。”他坦言,由于天猫平台在双11中的业绩占绝对优胜的比例,所以商家们都不约而同地把主品牌放到了天猫上。“来自天猫平台的销售额占到了我们所有销售的30%多。”

小冰火人:冲击2亿元大关

小冰火人品牌宣传主管赵晓莹告诉记者,本届双11的主题为“尽情尽兴全球购”,与小冰火人合作的五十几个品牌,超过60家店铺参加到活动中。鉴于消费者的习惯更偏向于国际品牌,所以从去年开始,小冰火人就开始走国际化的路线,引入了11个国际品牌,今年则大量增加,共引入27个国际品牌。

记者了解到,小冰火人去年双11的销售额为1.5亿。赵晓莹透露,今年的保底目标是1.68亿,冲击2亿大关。

记者了解到,小冰火人将从9日下午2点开始,启动维持36小时的品牌直播。据该公司品牌宣传主管赵晓莹介绍,直播将会分为两路,一路是公司内部的直播,透过屏幕与买家一起倒数,一起见证销售额的数字不断变化。“另一路是品牌直播,从10日下午两点开始,各大品牌将会出现在直播端,一方面能推广品牌,另一方面也能加强互动,如一些护肤品,会有人现场教人护肤,拉近双方的距离。”

为实现这个目标,小冰火人从今年9月份就已经着手准备,其中会注重遵守广告法和价格法的相关规定,平时会拿一些实际例子来跟员工培训。从十月中旬开始,就对办公室进行布置,营造氛围。“为了提升员工的积极性,平台今年也有很多创新性的做法。

林氏木业:欲破10亿元销售额

自几年前崭露头角后,林氏木业近几年的双11战绩颇佳。去年双11时提出了保5破6的目标,最终双11的成绩成功超过5亿元大关,虽然没有“破六”,但表现已经十分抢眼。昨日记者从该公司了解到,林氏木业从今年年初就已经开始积极备战双11,而今年的“野心”更大,将目标定到了破10亿。“今年我们首次请明星代言,并且发布新品,本身就已经够卖点。”该公司相关工作人员表示。“虽然今年不再会有往年吸金力M A X的iphone,但是仍然为员工准备了激励大奖。”

理性派

小熊电器:双11迎战已成常态

有热衷于参加双11狂欢的商家,自然也有冷静理性对待的电商。佛山知名电商小熊电器近几年来对于双11已然不再似其他商家“杀红眼”般拼搏。“双11也好几年了,我们都形成了一套比较完整的流程和体系,也没有刻意去准备。”小熊电器总经理李一峰坦言,最近两年双11都只是提前两个月进行准备而已。“可能我们类目不同,事实上双11的业绩并没有特别高。”他坦言,也并没有对双11提出销售目标。“预计可能比去年增加30%。”

璐薇女鞋:“冷对待”双11盛宴

除了理性派外,更有对双11盛宴“冷对待”的商家。璐薇女鞋也是佛山一家小有名气的网商企业。董事长吴金军在接受记者采访时坦言,今年的双11根本就没有准备。

“去年开始,我们就没有针对双11特别做什么。”他坦言由于平台的马太效应特别强,流量极端,通常都是流量流向一些大牌。“加上移动端购物的崛起,消费者选择范围更小了。过去几年,双11大部分商家都是亏损的,做得好是亏做不好也是亏。“他解释说,看到了双11逐渐显现出负面影响。“我们想回归到理性、正常中来。其实我了解到很多网商都比较理性看待双1 1,除非只依赖一个平台的,可能稍稍会比较重视。”


>> 更多相关信息:
在百度中搜索今年双十一 电商都玩啥    在好搜搜索今年双十一 电商都玩啥
在有道搜索今年双十一 电商都玩啥          在搜狗搜索今年双十一 电商都玩啥
>> 关于企业公告的相关资讯


版权所有2005-2020 烽火台 保留所有权利

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号