您好,欢迎来到烽火台 [] [会员注册]
您现在的位置: > 烽火台 > 公司新闻 >传统企业+电商新打法 质量成为取胜关键

传统企业+电商新打法 质量成为取胜关键

来源:烽火台  日期:2016/11/10 15:23:28   浏览次数:    我要收藏

传统企业+电商新打法 质量成为取胜关键

双十一“剁手节”即将来临,不少商家已经早早打响了价格促销战,网络上各种打折信息泛滥成灾。这场被称为中国互联网规模最大的促销狂欢节日已经进行了7个年头,而在喧闹的背后,中国产品的质量问题却一次次暴露在大众面前:产品货不对板、质量参差不齐、假货等问题数不胜数。

“近年来,产品质量问题不断刺激着消费者的神经,‘双十一’只是消费者不满情绪的集中爆发的节点,但这对于广大实体制造商的信誉而言,是极大的打击”,深圳市人大常委经济工委委员、广东电子商务协会副会长、淘金地CEO向隽表示,品质是决定企业实现长远发展的关键,应该看到生产、销售假货的只是部分企业,大部分企业还是以质量为王,以质量成就企业品牌影响力。

不少电商平台早在几年前便在企业的信誉和产品质量审核方面有所布局。“淘金地B2B电商平台十分注重对企业信息进行综合评估,并给出信用评分”,淘金地客服部经理曹亚亚说,“对于入驻淘金地的商家进行严格审核,一方面能够确保平台的影响力和信誉,同时也能督促商家以质量为发展的重点。”

据了解,淘金地是华南地区最大的B2B电商平台,专注于为全球上千万买家和供应商提供电商解决方案。在“互联网+”时代,越来越多的传统企业实现电商化转型,淘金地通过严格的信誉监管、专业的营销利器和海量的供求商机,不仅给企业提供了多样化的销售渠道,还为客户提供了高质量的产品保证。

进驻了电商平台的企业也在积极寻求突破,以质取胜已经成为不少转型中的传统企业的共识。位于天津的阔恒兴旺国际贸易有限公司,主要销售型钢、钢管、钢板等钢材产品,2015年,该公司利用电子商务拓展线上的销售渠道。“公司与汽车制造商合作,为其提供汽车专用的角钢、槽钢、工字钢等型材,受到了客户的高度认可”,企业负责人亢巧玲说,“我们企业产品的好坏也在影响着下游企业的生产质量。”这让她一直将质量放在企业发展的首位。

亢巧玲告诉记者,今年以来,阔恒兴旺国际贸易有限公司将更多的精力放在了产品质量的优化升级和品牌推广上。她 认为,企业应该回归产品的本身,打造出优于行业水平的产品,才能成就知名企业品牌。“我们利用了淘金地电商平台的淘金宝、首页广告位的营销利器,以产品质量为核心卖点,实现线上品牌与线下质量两手抓。”2016年上半年,在电商平台的助力下,在阔恒兴旺国际贸易(http://tjkhxw gjmy.taojindi.com/ )营业额同比增长了50%以上。

“随着电子商务与各行各业加速融合发展,电商平台上的产品越趋丰富,消费者的可选择性越来越大,消费者对于品质的要求却比任何一个时代都高,”向隽认为,在此背景下,以往以低价为卖点的企业将逐渐失去了优势,以质量为核心的企业则越来越有竞争力。任何产品想要在残酷的市场竞争中获胜,就必须积极转变经营思维,树立品质意识,才能打造出长久不衰的企业品牌。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索传统企业+电商新打法 质量成为取胜关键    在好搜搜索传统企业+电商新打法 质量成为取胜关键
在有道搜索传统企业+电商新打法 质量成为取胜关键          在搜狗搜索传统企业+电商新打法 质量成为取胜关键
>> 关于企业公告的相关资讯


版权所有2005-2020 烽火台 保留所有权利

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号