您好,欢迎来到烽火台 [] [会员注册]
您现在的位置: > 烽火台 > 公司新闻 >电商谋求转型升级

电商谋求转型升级

来源:烽火台  日期:2016/11/10 15:25:58   浏览次数:    我要收藏

电商谋求转型升级

“我们从8月份就开始为 双11 做准备了,现在线上预定的农副产品已经有十几万元,另外还准备几十万元的货 双11 当天销售,两个仓库都提前备好了货……”11月9日,江西微网电子商务有限公司相关负责人王俊坦言。

“双11”大战打响,电商圈子里的竞争已进入白热化。实际上,“双11”“买买买”背后,是电商“卖卖卖”的转型升级。

“电商的红利期已经过去,现在的电商模式正从粗放型向精细化运营升级。”江西贝斯特电商创意总监王培坦言,以前开网店卖货,一个团队就两三个人,一个人包揽运营、美工等活,两个人负责打包。现在团队已经发展到30多个人,推广、策划、“网红”、设计、运营等都有专门的人负责,“小卖家越来越难做。”

家住赣州的申燕就是王培口中的一个小卖家。今年29岁的申燕从沿海回到家乡开起网店,卖挡风被和头盔。因为擅长网络营销和推广,网店销量一下子就上去了,可合作的厂家总是发错货,导致几十单的退货,严重影响网店排名。单打独斗是不行了。申燕报名参加了当地的电子商务培训班,在老师的指点下,她和几个同学把目光放到了当地的农产品上,并合伙寻找合适的货源。现在已经落实了赣南脐橙和赶早集酱醋萝卜两个货源。

在大众创业、万众创新的潮流下,电商创业因为门槛低,成为很多年轻人的首选。今年,我省也将电商培训纳入民生工程,前三季度全省各地已经培训了4.6万余人,扶持了不少电商创业者。但是,与沿海发达省份相比,我省电商发展水平还比较低,电商创业的成功率也不高。

怎么办?“要有自己的特色产品和一个集散地。”淘宝大学特约讲师廖志伟认为,江西有很多与众不同的特色产品,如果能向浙江遂昌学习,在交通便利的地方集结成一个网络销售的特产集散地,再跟大平台或专业人士合作,电商还是有竞争力的。

总部在南昌的江西全城电商实业有限公司,正努力打造一个江西特色产品网货集散地。“我们挑选各地好的土特产,网货化处理之后,供应给3万多家淘宝微商网店销售,是一个县域特色产品分销平台。”全城电商商学院院长万良良告诉记者,全城电商已经在省内5个县区建立了电商基地,集结了3700款江西土特产,是一个县域特色产品分销平台。平台每月的销量平均两三千万元,好的时候八九千万元。

廖志伟告诉记者,未来电商发展有三大趋势,一是利用大数据,辅助决策运营;二是发展跨境电商,实现买全球、卖全球;三是渠道下沉,发展农村电商。“双11”也有了新玩法,通过线上线下的融合互通,“网红”、直播等各种媒介的加盟,将会延伸出许多新的商机。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索电商谋求转型升级    在好搜搜索电商谋求转型升级
在有道搜索电商谋求转型升级          在搜狗搜索电商谋求转型升级
>> 关于企业公告的相关资讯


版权所有2005-2020 烽火台 保留所有权利

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号