您好,欢迎来到烽火台 [] [会员注册]
您现在的位置: > 烽火台 > 品牌策划 >加快推进跨境电子商务发展

加快推进跨境电子商务发展

来源:烽火台  日期:2016/11/10 15:29:09   浏览次数:    我要收藏

加快推进跨境电子商务发展

为加快推进我市跨境电子商务产业发展,全力争创国家级、省级跨境电商试点城市,市政府日前出台了《关于加快推进全市跨境电子商务发展的意见》,力争到2020年,全市创新共享的区域跨境电子商务示范城市框架基本形成,在实现省级跨境电商发展示范城市基础上,成功创建国家级跨境电子商务综合试验区。

按照规划,我市将坚持“政策引导、企业主导、机制创新、分布实施”原则,协同开展“线上公共服务平台”和“线下综合园区”建设,逐步建立跨境电商“关、检、税、汇”等环节的服务体系和监管体系,完善优化跨境电商“商贸、物流、金融”一体化产业链条,将徐州打造成为淮海经济区跨境电商发展新高地。

规划到2020年,全市跨境电商交易总量将达到10亿美元,占全市进出口总量20%以上;集聚、培育100家跨境电商骨干企业,20个产业集聚园区,争创3-5家省级跨境电商示范企业或园区,1家以上国家级跨境电商示范企业或园区;建成通关服务平台、公共信息服务平台、外贸综合服务平台、在线交易平台和复合监管仓等“一仓四平台”,打造辐射淮海经济区的跨境电商线上“单一窗口”,建成以综合保税区、保税物流中心等海关特殊监管资源支撑的跨境电商综合产业园,成功打造国际邮件互换中心、跨境电商出口枢纽和进口商品直销中心等各类线下产业集聚区,全面发挥各类口岸开放支撑功能,基本建立适应全市跨境电子商务发展的管理制度和规则,形成具有区域影响力的跨境电子商务集聚区和产业示范区。

为实现上述目标,《意见》要求,全市各地各相关部门要着力谋划产业发展布局,立足我市产业发展基础,以各级各类功能区为载体,坚持创新发展与主导产业培育、地区差别化发展相结合,着力构建“一横三纵”的区域布局,进出协同的产业结构和轻重结合的产品结构,加快形成多区域、多模式、多品类发展的新格局。其中“一横”指发挥从徐州到新沂沿东陇海线经济带横向引领作用,辐射带动徐州保税物流中心、新沂保税物流中心等特殊监管区、睢宁空港经济开发区发展,打造贯通全市的东西发展产业链条;强化主城区及东西两翼县市“三纵”集聚作用,着力突出睢宁县板式家具,贾汪区松木家具,铜山区玻璃制品,新沂市皮草及鲜花制品,丰县、沛县及邳州农产品等重点产业集聚板块,推动形成“一线引领、多线布局”的跨境电子商务发展新格局。

除建设“一仓四平台”等线上服务平台外,我市还将加快线下集聚平台建设,支持各县市区因地制宜打造跨境电商综合产业园、跨境电商出口枢纽、产业集群和进口产业链,加快培育本土企业,大力招引龙头企业,完善开放口岸支撑、信息技术支撑、金融服务支撑、物流服务支撑、防控体系支撑。我市还将加快跨境监管模式创新,优化海关作业流程,完善质检监管政策措施,落实进出口税收扶持政策,完善电子商务支付结算管理,全方位推动我市跨境电商产业发展。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索加快推进跨境电子商务发展    在好搜搜索加快推进跨境电子商务发展
在有道搜索加快推进跨境电子商务发展          在搜狗搜索加快推进跨境电子商务发展
>> 关于企业公告的相关资讯


版权所有2005-2020 烽火台 保留所有权利

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号