您好,欢迎来到烽火台 [] [会员注册]
您现在的位置: > 烽火台 > 品牌策划 >海南打造县域电商新模式

海南打造县域电商新模式

来源:烽火台  日期:2016/11/10 15:30:12   浏览次数:    我要收藏

海南打造县域电商新模式

海口首家以创业孵化综合服务为基础,为创新创业和科技孵化提供一站式服务的中小企业公共服务平台综合投资管理公司——海南青创投资管理有限公司(下称“青创投资”)延续以往海口园区运营经验,打造海南县域电商模式。“青创投资”利用屯昌县海南中部建材城2300平方米孵化场地创建运营的电子商务服务中心将开园,建成县域电子商务公共综合服务平台。

121家企业入驻电商产业园

记者了解到,海口市第一个以信息产业类小企业创业集聚为主的孵化基地——海口市新华信息产业孵化园,2011年3月正式开园运营。2014年初,青创投资在新华孵化园运营基础上,以社会闲置资源改造利用为突破口,重点打造了海南第一家专业化的电商企业孵化园区—创业村·江东电子商务产业园,并于2014年10月17日开园,目前可办公面积2.55万平方米,已累计入驻企业121家,并已与海南省各大高校合作共建一批大学生“创业苗圃基地”,形成了创新创业人才和创业项目孵化的无缝对接。

2016年7月26日青创公司与海南星德瑞科技成果转化有限公司联手启动海南省科协科技成果转移孵化基地。基地坐落海南省科技活动中心,以加快海南科技成果转移转化和产业化发展为目标,内设科技成果转化中心和科技成果孵化中心两个部门,通过结合海南的产业优势和省政府的产业发展战略,重点促进海洋信息科技、海洋生物、现代农业、智慧旅游及医药健康等5个产业的科技成果研发、转化及项目孵化。

入驻企业三年免收租金

为落实国家和省关于做好电子商务进农村示范的要求,屯昌县以电子商务为手段,依托特色优势产业和重点行业优势,健全农村电子商务支撑服务体系,提升农村电子商务应用能力。由海南青创投资利用屯昌县海南中部建材城2300平方米孵化场地创建运营的电子商务服务中心,将打造成集传统企业电商转型、本地电商产业o2o升级、电子商务服务配套建设、电商人才培育输送为一体的县域电子商务公共综合服务平台。目前,青创正开启加速模式,电商中心已完成了前期的土建改造和企业办公分区、服务配套分区建设。项目将打造“一区两中心”配套服务,分别为:企业孵化区、电商人才培训中心、运营管理及技术服务中心,并融入政策咨询服务中心、商务秘书中心,为创业企业打造一个完善的电子商务配套服务机构。电商中心还对入驻企业实行三年免收租金政策,以吸引电子商务、信息技术、文化创意、互联网农业及商品贸易等电商领域的创业群体和优秀的“创客”入驻中心。

记者了解到,青创还将构建县域电子商务技术服务专业团队、培育100人以上的县域电商精英实操人才,带动2000人电商上下游人才就业。完成农村电子商务发展示范及带动作用,借机向海南各市县逐步拓展创新创业孵化基地和农产品电商公共服务中心,持续推动海南县域电商“大众创业,万众创新”的快速发展。



>> 更多相关信息:
在百度中搜索海南打造县域电商新模式    在好搜搜索海南打造县域电商新模式
在有道搜索海南打造县域电商新模式          在搜狗搜索海南打造县域电商新模式
>> 关于企业公告的相关资讯


版权所有2005-2020 烽火台 保留所有权利

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号