您好,欢迎来到烽火台 [] [会员注册]
您现在的位置: > 烽火台 > 常见问题 >“互联网+”助力冀州电商经济千帆竞技

“互联网+”助力冀州电商经济千帆竞技

来源:烽火台  日期:2016/11/10 15:39:16   浏览次数:    我要收藏

“互联网+”助力冀州电商经济千帆竞技

冀州区抢抓“互联网+”发展机遇,推动电子商务与主导产业发展深度融合,注入转型升级新动力。目前,全区发展各类电商3000余家,从业人员达4万余人,日均收发货单5万余件,在阿里研究院发布的2015年度网商创业活跃度地区排名榜中,冀州位居全国第13位。

< border="0" cellspacing="10" cellpadding="0" align="left" style="margin: 0px; padding: 0px 10px 0px 0px; font-size: 12px; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif, 宋体; color: rgb(51, 51, 51); line-height: 28px; background-color: rgb(255, 255, 255);">

  近年来,冀州着力扶持电商发展,重点支持本土电商企业发展、知名电商企业引进、电商产业园区建设和人才培养引进等,每年拿出300万元,支持优秀电商企业发展、大学生电商创业,通过举办首届“创业英雄”大赛、“电商大赛”等形式,全面激发电商创业热情。该区顺势而为,成立了电商服务中心、创客电商中心等平台,着力为初创者提供电商培训、平台开发、信息处理、数据托管、软件设计等专业服务,加速电商孵化。今年,该区建成助推4.0、金桥创业吧等3家市级众创空间,其中助推4.0自运营以来,入驻孵化企业10余家,日均网上接单600余件,销售额突破千万元大关。同时,该区成立了电商协会,发展会员110余家,搭建起政府与电商企业沟通对接的桥梁,全面整合供应商、网商、服务商等资源,完善电商生态产业链,促进电商经济良性发展。

  冀州区积极推动企业“触网上线”,建成“春风E购”“华贸购物”等30余家本土电商平台,每年经电子商务平台销售的采暖设备、医疗器械、化工、农产品等达20亿元,实现线上线下良性互动。其中,佳禾医疗器械等20余家企业年交易额达千万元以上,春风集团“春风E购”年交易额突破2亿元。华阳化工、中意复合材料、可耐特玻璃钢等一批传统内销型企业,利用电子商务“走出国门”,出口额连年递增。该区还围绕深度融入电商经济的医疗器械产业,谋划建设占地700亩的医疗器械电商产业园,集平台服务、商品贸易、仓储物流、网络文化创意等功能于一体,促进医疗器械产业集聚集约发展。目前,冀州医疗器械相关电商已发展2000余家,商家足不出户,产品销往全国。

  该区还借力电商经济,发掘农村电商蓝海,推进“网货下乡”“农产品进城”,努力在农业上长出新产业。今年,该区启动了阿里巴巴农村淘宝项目,首批建成30家村淘服务站,自7月份运营以来,累计成交近万单,交易额突破200万元,月纯收入3000元以上淘宝合伙人21家,其中万元以上6家,呈现爆发式增长态势。他们引入菜鸟物流、圆通速递等10家物流公司、36家快递公司,实现城乡物流全覆盖。他们还鼓励邮政公司转型发展,村邮乐购农村网点达到200余家,店招、配货、结算实行“六统一”,经营领域大大拓展,特别是电视、冰箱、电动自行车等传统大型商场卖品,鼠标一点送到农村群众家门口,大大提升了农村群众生活品质。全区创客农村电商实现全覆盖,原生态无公害小米、儿童布鞋等具有地方特色的产品纷纷触网上行,为农村青年居家创业开辟了新路。



>> 更多相关信息:
在百度中搜索“互联网+”助力冀州电商经济千帆竞技    在好搜搜索“互联网+”助力冀州电商经济千帆竞技
在有道搜索“互联网+”助力冀州电商经济千帆竞技          在搜狗搜索“互联网+”助力冀州电商经济千帆竞技
>> 关于企业公告的相关资讯


版权所有2005-2020 烽火台 保留所有权利

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号