您好,欢迎来到烽火台 [] [会员注册]
您现在的位置: > 烽火台 > 网站建设 >电商扶贫 点亮梦想

电商扶贫 点亮梦想

来源:烽火台  日期:2016/11/10 15:45:44   浏览次数:    我要收藏

电商扶贫 点亮梦想

2016西部电子商务发展高峰论坛5日在成都举行。作为第十六届中国西部国际博览会的重要专项活动,本届论坛主题为“电商扶贫点亮梦想”。

自2014年以来,西部电商发展高峰论坛已成功举办两届,成为推动西部电子商务发展的重要载体。西部是全国扶贫开发攻坚任务最繁重的地区,本届论坛聚焦电商扶贫,探讨如何抓住“互联网+”这一弯道超车的机会,实现精准扶贫。

本届论坛首次推出川报电商指数。该指数实现全网交易数据全覆盖,是观察中国电子商务发展环境、潜力和趋势的综合指标。论坛还发布了2016四川电商区域竞争力榜单、《2016西部电商媒体观察报告》。

2016四川电商区域竞争力榜单评选出“2016四川电商十强县”,分别是:成都市双流区、成都市简阳市、眉山市仁寿县、凉山州西昌市、宜宾市翠屏区、南充市阆中市、攀枝花市米易县、广元市青川县、泸州市古蔺县、达州市宣汉县。

根据《2016西部电商媒体观察报告》,今年前9月,四川农村电商零售额320亿元,其中来自88个贫困县的数据是103亿元。而103亿元里面,农产品只占20%,80%来自服务业,主要是旅游和餐饮。这说明,服务业已成为农村电商的主力。

电子商务与脱贫攻坚深度结合,农村电商已逐渐成为四川最亮眼的板块。据统计,今年1~7月,农村电商实现网络零售额233.21亿元,交易规模排名全国第四。截至目前,四川共创建37个国家级电子商务进农村综合示范县,为全国之最,省级试点县20个,28个贫困县纳入试点。

今年前7月,四川88个贫困县实现网络零售额71.05亿元,占四川省农村网络零售额比重逾3成。电商创业风生水起,全省培育涉农电商企业2500多户,农村电商产业链直接创造就业岗位13.9万个,农村居民使用互联网的人数已逾100万人。

为推动资本参与电商精准扶贫,6个精选自四川贫困地区的电商项目进行了现场路演,在接受知名创业导师现场点评后,6个项目与投资机构进行了现场对接。

在现场,还举行了包括天虎云商、泸州市叙永县水尾镇月明村等在内的10家四川省电商企业和机构与11个贫困村现场结成“四川电商精准扶贫结对子基地”的授牌仪式,参与结对子的贫困村实现了“四大片区”全覆盖。



>> 更多相关信息:
在百度中搜索电商扶贫 点亮梦想    在好搜搜索电商扶贫 点亮梦想
在有道搜索电商扶贫 点亮梦想          在搜狗搜索电商扶贫 点亮梦想
>> 关于企业公告的相关资讯


版权所有2005-2020 烽火台 保留所有权利

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号