您好,欢迎来到烽火台 [] [会员注册]
您现在的位置: > 烽火台 > 网站推广 >电商禁用“仅限今日”等不实字眼

电商禁用“仅限今日”等不实字眼

来源:烽火台  日期:2016/11/10 15:53:33   浏览次数:    我要收藏

电商禁用“仅限今日”等不实字眼

为督促、引导经营者自觉遵守价格法律法规,昨日,湖北省物价局于召开了规范“双11”期间价格行为提醒会,给电商念“紧箍咒”,重点防治价格违法,如虚构原价,禁止使用“仅限今日”“明天涨价”等不实语言字眼。省三大通信运营商、中外部分在鄂大型零售商、部分电商平台等企业相关负责人参加了会议。

会上,省物价局发布了《关于规范“双11”期间价格行为提醒书》,提出了11项禁止,包括禁止在标价之外加价出售商品,或者收取任何未予标明的费用;禁止虚构原价,即标示的原价属于虚假、捏造,不是本次促销活动前七日内最低交易价格,或者在对未销售过的商品开展促销活动时,使用“原价”“原售价”“成交价”等类似概念;禁止不履行或者不完全履行价格承诺;禁止虚假优惠折扣。

《提醒书》还禁止使用“仅限今日”“明天涨价”等语言不实,或者使用其他带有欺骗性、误导性的语言、文字、图片等标价,诱导顾客购买;禁止 “特价”“清仓价”“全网最低价”“市场最低价”“零利润”等价格表示不真实,没有依据或者无从比较;禁止不准确标明被比较价格含义,或被比较价格无来源、无依据;禁止以低价招徕顾客,以高价进行结算;禁止不标示或模糊标示价格附加条件;禁止在馈赠销售时,不如实标示馈赠物品的品名、数量,或者馈赠物品为假劣商品;禁止收取费用与提供商品或者服务质价不符。

湖北省物价局表示,已要求全省各级价格主管部门加强市场价格监管,保持12358价格举报电话畅通,及时制止和依法查处不明码标价、价格欺诈等价格违法行为。

相关新闻

省工商局召集21家电商座谈 要求规范网络促销

本报讯(记者 吴婷 通讯员 李斌)昨日下午,湖北省工商局召开规范网络集中促销活动行政指导座谈会,21家电商企业参加了会议,了解“双11”企业开展促销活动和风险防范措施准备情况,并对网络企业加强自治,规范网络促销活动提出要求。

座谈会上,湖北省工商局要求促销活动组织者和经营者按照《网络商品和服务集中促销活动管理暂行规定》等法律法规规章的要求,履行相关法律责任和义务。湖北省工商局网监处处长王崑彦表示,要形成部门监管、企业自律、社会监督的共制局面,这样监管效果更加积极有效。

防骗攻略

武汉警方推出“双十一”防骗攻略

本报讯(记者 李璟 通讯员 冯威 刘万鹏 实习生 辜丽)“双11”将至,市民网购热情高涨,狡猾的骗子也嗅到了“商机”。近日,武汉市反电信网络诈骗中心发布可能出现的几类网购诈骗手法,提醒市民注意加强防范。

【案例1】

10月23日下午,郑女士接到自称是某购物网站的客服人员的电话,声称因操作失误,郑女士在网站上的购物不成功,要取消交易,必须到指定的银行去操作,否则每月都要在其银行账号上扣款500元。之后,她多次又接到一个自称银行客服的电话,也重复了相同内容。郑女士信以为真,于是到银行按照对方的提示操作,先后转账共1.8万余元,之后才发现被骗。

【支招】

网购后及时追踪掌握购物进展和物流情况,收到可疑电话或者短信,要及时与官方客服主动联系咨询。

【案例2】

9月11日,阮女士在某网站上看到有人发布网上刷单的招聘信息。刷了一笔小单后,郑女士很快就收到对方返回的钱,于是按对方示意接下4800余元的单,谁知却没有收到返款。业务员称阮女士操作超时,需要重新刷。然而郑女士又刷了3单共1.8万余元,依旧没有收到返回资金。这时她才意识到受骗,赶紧报警。

【支招】

刷单行为是一种虚假、不平等的交易关系,本身就是一种违法行为。不要轻易尝试刷单,以及任何要求支付押金或付款的网上兼职。找兼职要去正规渠道有保障的网站。

电商透视

今年“双11”时间将拉长

本报讯(记者 陈妮希)今年“双11”,天猫走“娱乐路线”,苏宁走“穿越套路”,京东打“温情牌”。

天猫集结了全球顶级时尚品牌和明星名模,旨在打造一场“天猫双11全球潮流盛典”。此外,苏宁从11月1日开始,苏宁易购线上平台、线下实体店和苏宁天猫旗舰店同步参战,这势必会给竞争对手造成一定的压力。相比之下,京东则打出“认真购物,买点好的”口号,从品牌、商品和服务等多个角度倡导消费者拒绝冲动、理性购物;同时,沃尔玛作为其重要帮手也将参与本次“双11”大战。

纵观眼下,天猫“双11”全球狂欢节由之前的24 小时延长为24天,即从10月21日开始,至“双11”当周周末结束。京东从11月1日开启,到11月12日结束;苏宁易购的时间为11月1日至11月11日;国美在线从11月1日持续到11月12日。

对此,中国电子商务研究中心网络零售部主任、高级分析师莫岱青认为:“更长的时间也就意味着更高销售量,同时也给予商家更充足的备货时间,给消费者更多选择余地。快递备战能更加从容、有计划,减少爆仓,同时也能缓解购物网站服务器的承受能力。”


>> 更多相关信息:
在百度中搜索电商禁用“仅限今日”等不实字眼    在好搜搜索电商禁用“仅限今日”等不实字眼
在有道搜索电商禁用“仅限今日”等不实字眼          在搜狗搜索电商禁用“仅限今日”等不实字眼
>> 关于企业公告的相关资讯


版权所有2005-2020 烽火台 保留所有权利

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号