您好,欢迎来到烽火台 [] [会员注册]
您现在的位置: > 烽火台 > 网站推广 >促进居民便利消费 商务部等五部委推进电商进社区

促进居民便利消费 商务部等五部委推进电商进社区

来源:烽火台  日期:2016/11/10 15:54:09   浏览次数:    我要收藏

促进居民便利消费 商务部等五部委推进电商进社区

11月9日讯 据商务部网站8日消息,商务部、民政部、国土资源部、住房城乡建设部、质检总局近日联合印发《关于推进电子商务进社区促进居民便利消费的意见》(以下简称《意见》)。《意见》指出,力争到2020年,基本形成布局合理、功能完善、便利高效的社区商业综合服务体系,居民生活消费需求基本在“一刻钟”社区商圈内得到满足。

  商务部市场建设司负责人对《意见》进行解读,称社区商业还存在体系不完善、业态配置和服务功能不齐全等短板,电子商务引领社区商业创新、提升效率和降低成本的深度应用还不够。

  《意见》基于当前社区电子商务的发展现状、存在的问题以及发展趋势,突出“便利、品质、高效、绿色、有序”,提出了六方面重点任务:促进便利消费、提升服务品质、提高管理效率、倡导绿色环保、引导有序规范、推进功能融合。

  《意见》还指出,政府将加大政策支持力度和用地保障力度、优化商业网点布局、完善标准规范体系,并建设一批具有带动引领作用的示范社区。 (责任编辑:马玉洁)


>> 更多相关信息:
在百度中搜索促进居民便利消费 商务部等五部委推进电商进社区    在好搜搜索促进居民便利消费 商务部等五部委推进电商进社区
在有道搜索促进居民便利消费 商务部等五部委推进电商进社区          在搜狗搜索促进居民便利消费 商务部等五部委推进电商进社区
>> 关于企业公告的相关资讯


版权所有2005-2020 烽火台 保留所有权利

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号