您好,欢迎来到烽火台 [] [会员注册]
您现在的位置: > 烽火台 > 成功案例 >“双11”促销 电商别玩虚的

“双11”促销 电商别玩虚的

来源:烽火台  日期:2016/11/10 16:02:09   浏览次数:    我要收藏

“双11”促销 电商别玩虚的

国家工商总局11月7日约谈15家电商,对网络企业加强自治,规范网络促销活动提出要求。强调促销活动组织者和经营者要按照《网络商品和服务集中促销活动管理暂行规定》等法律法规的要求,重点履行四方面义务,特别是要遵守促销活动规范,不得先涨价再打折,借机以次充好、以假充真。

“双11”即将到来,各大电商也可谓摩拳擦掌,斗志昂扬,并且早早地打出了“双11”促销的各种招牌,试图吸引消费者的眼球,抢占市场先机。但在“双11”大促销中,却也存在猫腻。比如,有的电商搞先涨价再打折的把戏,有的借机以次充好、以假充真等,令消费者吃亏上当。此外,近年来,网店刷单提高信誉等级、假冒客服骗取消费者钱财以及钓鱼网站等问题大量存在,也让消费者防不胜防,心生怨气。

如今,在“双11”到来之前,国家工商总局专门约谈各大电商,提醒电商遵守促销活动规范,并且约法三章,这是很好的作为。特别是禁止先涨价再打折式的促销,禁止以假劣商品为赠品进行促销,禁止采用虚构交易、成交量或者虚假用户评价等虚抬商誉的方式进行促销等,也是在告诫电商大佬们,“双11”促销不能玩虚的、玩假的。其实,“双11”促销如果玩虚的、玩假的,对电商本身而言,也是极不明智之举,期间可能会利用一些手段多赚一些,但是从长远来看,却是典型的毁信誉、毁品牌、毁市场的做法。目前,我国电商行业发展势头强劲,据报道,2015年中国电子商务市场交易规模达16.2万亿元,增长21.2%。而2015年的“双11”,当天交易额就高达917.12亿元,这足以证明中国电商市场规模之大、发展潜力之深。当然,这更加说明,电商市场需要不断完善规范,走向科学健康发展,而不是自损和自毁。

经过有关方面几年的努力,“双11”当前已成为中国消费者独特的“消费节日”,既然是“节日”,就应当让消费者们高兴过节,满意而归。希望各大电商能够严格遵照和积极落实国家工商总局提出的要求,把“双11”促销活动规范化,尤其是自觉抵制弄虚作假、以次充好等不良行为,并且以质量优、价格实、送货快、服务好的商品和服务,赢得广大消费者的信任。(阎淑萍)


>> 更多相关信息:
在百度中搜索“双11”促销 电商别玩虚的    在好搜搜索“双11”促销 电商别玩虚的
在有道搜索“双11”促销 电商别玩虚的          在搜狗搜索“双11”促销 电商别玩虚的
>> 关于企业公告的相关资讯


版权所有2005-2020 烽火台 保留所有权利

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号