您好,欢迎来到烽火台 [] [会员注册]
您现在的位置: > 烽火台 > 成功案例 >260余名大学生返乡当电商

260余名大学生返乡当电商

来源:烽火台  日期:2016/11/10 16:03:19   浏览次数:    我要收藏

260余名大学生返乡当电商

本报讯 位于黄岛区宝山镇的宝山电子商务创业园里,聚集了一批大学生创业者。得益于政府免费提供的办公场地、电脑和资源对接,这些从校园踏入社会不久的小老板生意越做越有规模。记者从市人社局了解到,自今年3月我市启动“大学生农村电商创业工程”以来,全市已培训电商创业人才2000余人,成功扶持260余人返乡创业,农村电商交易额突破5300万元。

今年29岁的大学生创业者卢茂斐就是“大学生农村电商创业工程”的受益者。小卢经营一家生鲜农产品电子商务公司,为了节省办公场地费用,之前把公司注册在家里。“入驻电商创业园后不仅能免费使用办公室、电脑,还有政府部门帮我们对接优质农户资源、做食品安全监测,省去了我们到处找货源和产品质量把控的成本。”小卢坦言,过去这一年,是他创办公司以来业绩最好的一年。

帮助小卢的公司步入“快车道”的,正是我市“大学生农村电商创业工程”四级服务体系。借助电商企业平台,我市建立起包括市级项目部、区(市)级运营中心、镇级服务中心和驻村站点在内的四级大学生农村电商创业服务体系,为大学生农村电商创业者提供 “场地+商机+培训+导师+人才+中介”一站式创业孵化服务,鼓励高校毕业生、大学生村官、农村青年投身电商创业。

一直以来,物流服务“最后一公里”不畅是制约农村电商发展的短板。为此,我市创新城乡物流配送模式。依托电商和物流企业,在县城设立“农产品配购中心”和“快递分拨中心”。在各乡镇设立 “农村物流配送站”和“农产品收购站”,整合物流和快递资源,实现配送常态化和稳定化。

据统计,仅上半年,全市大学生基层自主创业人数同比增长254%。截至目前,全市已建成“大学生农村电商创业工程”驻村站点260余个,带动农产品交易累计突破5300万元。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索260余名大学生返乡当电商    在好搜搜索260余名大学生返乡当电商
在有道搜索260余名大学生返乡当电商          在搜狗搜索260余名大学生返乡当电商
>> 关于企业公告的相关资讯


版权所有2005-2020 烽火台 保留所有权利

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号