您好,欢迎来到烽火台 [] [会员注册]
您现在的位置: > 烽火台 > 中国电子书 >广州昊图电商分享防骗子方法之求职防骗技巧

广州昊图电商分享防骗子方法之求职防骗技巧

来源:烽火台  日期:2016/11/10 16:13:56   浏览次数:    我要收藏

广州昊图电商分享防骗子方法之求职防骗技巧

广州昊图电商分享防骗子方法之求职防骗技巧。1某些不法机构XX人才市场分部或分公司的名义致电一些人才网求职会员,以包推荐工作为名,收取求职者100-300元推荐费或押金,但事后并不实践承诺,使求职者受骗上当

 

    2、不法分子以公司招聘的名义通知求职者前往珠三角一带(东莞居多)面试,再以公司地处偏僻为由主动派车(多为摩托车)接送,在偏僻处假借要与工作人员联系为由,抢夺求职者手机与财物。

    3、不法分子与不法医院、医疗所勾结串通,以"招聘""体检"为名,告诉求职者已被录取,要求职者到指定医院体检,再求职者交纳数十、数百不等的体检费用后,或让求职者等待录用通知或说求职者身体不合格,给求职者带来损失。

    4、不法份子以各种名义向求职者收取抵押金、服装费、产品押金、风险金、报名费、培训费等各种费用,骗取求职者钱财。

    5、不法份子以高薪待遇招聘酒店公关、商务伴游、网络兼职、网络赚钱、电子商务等职位骗取求职者钱财或骗取求职者从事非法传销(包括网络传销)

    6、由于近期刚踏入社会的应届毕业生较多,不法分子会以各种方式骗取毕业生的家庭电话,打电话联系其家长,谎称该求职者在某地发生意外急需用钱,要求其家人将款项汇到某帐号上。

     广州昊图电商分享防骗子方法之求职防骗技巧。7、特别提醒:近日来很多骗子以路桥集团、中铁公司等名企名义进行招聘,发布招聘信息只留手机号,自称为项目经理;提醒广大求职者找工作谨慎特别是没有经验的应届生!

    8、以学校、老师等名义骗取学生家庭电话,再骗家里人的钱财。

    此类骗子一般以学校或老师名义给你打电话,以完善档案或其他理由索要你的家庭电话,再以你在外出事或其他理由骗取你家里人的钱财。我们建议:一旦遇到有人(不管对方是什么单位)向你索要你家里电话,请千万慎重,不能完全确定对方身份时,一定不能告诉对方家里电话。如果对方是用手机给你联系的,骗子可能性非常大。千万小心!如果已告诉了对方家庭电话,请立即与家里人联系,叫家里人提高警惕。

    9、正规公司巧立名目乱收费

    广州昊图电商分享防骗子方法之求职防骗技巧。据网友反映,这些公司一般有正规的营业执照,但是,招聘的“动机不纯”,他们利用年轻人求职心切的心理,用高薪吸引应聘者上钩,然后急着和你签约,但是,巧立了许多收费项目,如体检费、档案保管费、服装费、登记费、上岗费、押金、手续费、存档费、报名费、保密费、预留职位费、保证金等,名堂繁多。到最后,公司往往告知求职者未被录用。但当求职者想要退回这些费用时,大都被拒绝。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索广州昊图电商分享防骗子方法之求职防骗技巧    在好搜搜索广州昊图电商分享防骗子方法之求职防骗技巧
在有道搜索广州昊图电商分享防骗子方法之求职防骗技巧          在搜狗搜索广州昊图电商分享防骗子方法之求职防骗技巧
>> 关于企业公告的相关资讯


版权所有2005-2020 烽火台 保留所有权利

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号