您好,欢迎来到烽火台 [] [会员注册]
您现在的位置: > 烽火台 > 最新公告 >跨境电商开辟永康发展“新蓝海”

跨境电商开辟永康发展“新蓝海”

来源:烽火台  日期:2017/12/26 11:57:22   浏览次数:    我要收藏

跨境电商开辟永康发展“新蓝海”
                                    来源:永康日报
创新营销模式 发挥制造优势

跨境电商开辟永康发展“新蓝海”

近年来,永康市跨境电商发展势头迅猛,不少外向型企业在海外建仓,通过速卖通、eBay、亚马逊等跨境平台,精准地迈进广阔的境外市场。据初步统计,入驻速卖通的永康市商家已达500多家,全市2600多家跨境电商中,年销售额超千万元的有30多家;已有3000余家企业与阿里巴巴合作。

五金产品

跨境电商

□记者 王导 吕高攀

永康市外贸企业转型布局跨境电商

“跨境电商门槛低、效果好,我们的销售业绩从前几年不足100万美元猛增至1000万美元。”日前,对于这种新销售模式,市恒扬进出口有限公司负责人苏翠萍兴奋地说,经济新常态下,跨境电商成为永康市不少工业企业转型升级的“关键棋”。

传统出口贸易流程正不断“电商化”,业态逐步融合发展,跨境电商把中小企业逐步推向中高端发展之路。两年前,浙江安东电子科技有限公司曾一度面临销售额与利润不成正比的尴尬。去年12月,该公司挺进跨境电商领域,研发新品,改进生产工艺,进行品质升级,于今年3月上线运营跨境电商网站,单月销售就突破千万元,利润空间从原先的不足10%升至最低20%。截至目前,该公司今年跨境电商销售额已破7000万元。

“跨境电商具有传统外贸无法媲美的新优势。”安东公司总经理黄廷汉说,通过开展跨境电商,公司销售模式从传统对接大客户转变为直面全球中小型商家,大大缩减了中间环节,下单快,周期短,成本低,风险少,利润高,不仅产品品质得到提升,公司也迅速从传统生产型企业向生产销售型企业转变。

“我们经历了三次,转型的背后都是因为对传统企业危机的感知。三年前,我们最终确定了跨境电商的发展模式,完成了销售额从0到3000万元的华丽转身。”市佳华机电有限公司总经理池华始终坚信自己的外贸策略是公司转型的契机,事实证明,跨境电商模式确实让佳华公司焕发出勃勃生机。

池华是喝上跨境电商甜水的外贸商人之一,在阿里巴巴平台上首个订单即完成了15个高柜的交易。经过几年发展,佳华公司的产品、团队和营销都完全契合跨境电商发展,跟着跨境电商以及大数据,通过“一达通”,直通车双管齐下,团队复制团队,开启了新的跨境计划。

如同安东、佳华公司一样,目前,永康市已有一大批五金产业的龙头企业、贴牌加工企业和传统出口企业通过第三方跨境电商平台开设网店,开展跨境电商业务。跨境电商已经渗透到经济社会的诸多领域,有效促进了产业结构的转型升级,推动外贸新发展,提升了企业的国际竞争力,成为永康市外贸出口的新增长点。

营造浓厚氛围引导电商经济井喷

永康市依托雄厚的五金产业集群,大力推进“电商换市”工作,编制了《永康市跨境电子商务专项资金管理办法》,对开展跨境业务的重要环节分别给予相应额度的扶持奖励,促进跨境电商的快速发展。每年拨付不少于3000万元的财政资金用于扶持引导电商经济发展,电商产业蓬勃发展,业已形成一个庞大的电商运营群体。

市商务局局长吕柳青说,永康市跨境电商迎来新机遇,将进一步促进外贸经济转型升级,推动永康五金产业拓展国际市场、增强自主渠道和自主品牌创造力,提升产业产品的国际竞争力,引领永康市企业驶向跨境电商“蓝海”。

同时,永康市本土电商平台的窗口作用不断显现,不少企业运用尚五金品牌、商标进行OEM生产,并通过B2B、B2B2C等方式开展跨境电商。

作为全省首批产业集群跨境电商发展试点县之一,永康市正积极打造跨境电商公共服务平台。以大数据、互联网为依托,建立跨境电商国际产业平台,实现电商企业之间的业务合作、数据互通,为永康市各部门和监管单位对跨境电商产业给予政策扶持、奖励以及构建单一窗口和信用评估提供数据基础,努力探索工业转型升级新路。


                         

>> 更多相关信息:
在百度中搜索跨境电商开辟永康发展“新蓝海”    在好搜搜索跨境电商开辟永康发展“新蓝海”
在有道搜索跨境电商开辟永康发展“新蓝海”          在搜狗搜索跨境电商开辟永康发展“新蓝海”
>> 关于企业公告的相关资讯


版权所有2005-2020 烽火台 保留所有权利

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号