您好,欢迎来到烽火台 [] [会员注册]
您现在的位置: > 烽火台 > 最新公告 >市工商局加强指导积极推进电商扶贫

市工商局加强指导积极推进电商扶贫

来源:烽火台  日期:2017/12/26 12:00:46   浏览次数:    我要收藏

市工商局加强指导积极推进电商扶贫
                                    来源:中国·德阳
今年以来,市工商局结合网络交易市场监管,积极开展网络交易法律法规宣传,指导本地电商平台支持贫困村、贫困户依托电商平台、网店线上销售农产品,协助发布农产品销售信息,不断拓展农产品销售渠道,积极推进电商扶贫。 

一是加强指导,发挥电商平台作用。加强本地农产品品牌电商“金商客”的指导,送法上门,主动为企业线上线下广告宣传内容把关,指导平台依法履行网络商品经营者、网络商品交易平台经营主体社会责任,积极参与社会公益事业,响应政府精准扶贫号召,支持贫困户网上销售农产品,为贫困村、贫困户农产品拓展销售渠道。今年以来,利用“金商客”平台、“德小鲜”连锁店帮助精准扶贫村——旌阳区黄许镇朝阳村销售菜籽油、大米等6.6万斤,推广当地香料、调料、皮蛋等特色农产品,帮助和带动当地村民增收70余万元。 

二是加强协调,免费发布商品信息。结对帮扶小组以村为单位,在58同城、德阳全搜索等第三方信息平台上免费发布商品信息,利用微信朋友圈、QQ群等推送献爱心购买贫困户绿色生态农产品的信息,有效拓展农产品销售渠道。截至12月15日,向电商平台等企业、贫困村、贫困户发放《网络交易知识读本》1000余册、《电子商务知识简介》、《网购消费要注意哪些问题》等宣传单3000余张。 

三是探索创新,试点个人网店注册登记。与“呀买”电商平台签订合作协议,指导电商平台对入云上线的市场主体严格把关,对不具备市场主体资格的督促到工商部门办理相关登记。工商部门对申请办理营业执照的网店经营者开通“1天快速办理绿色通道”,落实放宽经营场所登记条件等政策规定,提高网店注册登记便利化程度。对农产品电商平台、网店进社区因场所问题无法办理营业执照的,加强指导规范,以“网购农产品配送点”的形式实行社区备案制,解决网店销售农产品的配送问题。 



                         

>> 更多相关信息:
在百度中搜索市工商局加强指导积极推进电商扶贫    在好搜搜索市工商局加强指导积极推进电商扶贫
在有道搜索市工商局加强指导积极推进电商扶贫          在搜狗搜索市工商局加强指导积极推进电商扶贫
>> 关于企业公告的相关资讯


版权所有2005-2020 烽火台 保留所有权利

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号