您好,欢迎来到烽火台 [] [会员注册]
您现在的位置: > 烽火台 > 最新新闻 >海口现共享男友 这些雷人共享大军的背后究竟是啥?

海口现共享男友 这些雷人共享大军的背后究竟是啥?

来源:烽火台  日期:2018/10/15 0:15:00   浏览次数:    我要收藏

海口现共享男友 这些雷人共享大军的背后究竟是啥?
                                                      来源:合肥网新闻

核心提示:为何共享经济会如此狂热,其实是缘于共享的使用方式,“先交押金再使用”,让很多人看到了“押金池”这个灰色利益点。

  近年来,各类共享经济形态如雨后春笋般出现,大家应该都骑过共享单车,可能也开过共享汽车,但“共享男友”你见过吗?

  据海南特区报报道,近日,海口一家商场出现6名平均很高1米8,身材颜值俱佳、西装革履的男士,出现在六个人形高的共享箱里。

  上面标有“租我吧”“共享男友”等字样,还贴有共享男友养成法则,“可提供拎包、挑选衣服、拍照等贴心服务;扫码支付1元就可将男友领走,无需押金。”

  据悉,单身女性可通过扫码支付1元的形式参与抢“男友”活动,最先扫码付款的人可领走“男友”,享受1小时服务,该活动仅持续两天。

  据了解,每个女顾客只有1小时的服务使用权,时间一到,这些“共享男友”就需要返回共享箱内,供其他顾客扫码

  其中一名“共享男友”小庄介绍称,本次活动的“共享男友”均为商场主管人员。24日,他一共陪了4名顾客,均为20岁出头的女生,主要是陪逛街、拎包、拍合照等,活动范围也只能在商场内。

  他表示,也有遇到过女生要求拍照秀“恩爱”的,“这个也在我们的服务范围内,不过我们会尽量避免身体接触,这是活动的规定。”

  该商场企划部经理史国山表示,之所以推出1小时“共享男友”的活动,是为了让顾客保有新鲜感,因为时间长了也没有多大的意义。之前也考虑过提供一天的服务,但这样会很单调,服务一个小时是比较可行的方案。

单身女福利!共享男友惊现:1元服务1小时

  近一年大热的共享经济,可谓是今年的“大风口”之一了,从一开始的共享单车,接着举一反三的出现了共享汽车、共享充电宝、共享睡眠舱、共享健身房......甚至连一个马扎,都拿出来共享了。北京已经出现“共享男友”了,小编已经带领一众剩女,买了北上的火车票去领男朋友了。

  为何共享经济会如此狂热,其实是缘于共享的使用方式,“先交押金再使用”,让很多人看到了“押金池”这个灰色利益点。

  不管“共享”还是“分时租赁”只要用户喜欢就好

  这个大风口上的创业项目,叫“共享”还是“分时租赁”并不重要,重要的还是用户喜欢用,单位模型算出来能赚钱,那就搞起来。

  这样的情况导致所谓的创业者们不考虑市场的实际需求,不考虑可操作性与合规性,盲目实施,“雷人共享”只会来得容易去得快,最终留下“一地鸡毛”。

北京现共享男友这些雷人共享大军的背后究竟是啥

  雷人共享存在的一系列问题

  针对市场上层出不穷的共享产品,随之而出的问题也是一个接着一个。

  “共享运动仓”注册系统有漏洞,儿童在没有监护人在场的情况下使用跑步机,出了安全问题谁来负责?“共享衣橱”的本质就是衣服租赁,卫生状况谁来保障?家电业分析人士刘步尘则如此评价“共享空调”:“空调用了拆掉再安装,产品品质一定会受到影响,用户使用不满意怎么办?

  有些共享产品的出现却像炒作一般。毫无实际的操作性可言。就如共享马扎,虽然要求扫码付钱了才可以使用,但是并没有加锁或者密码之类的,有网友是这样吐槽马扎的:“难道不扫码坐上去就会弹出什么机关吗?”小编看了之后,噗呲一笑,或许人家就是来搞笑的呢?

北京现共享男友这些雷人共享大军的背后究竟是啥

  层出不穷的共享产品无非就是想分一杯羹

  共享经济之所以被热衷,最大的亮点就是“先付押金再使用”的模式,押金池成为了利益点。

  例如,拿溜娃“笛檬小车”来说,每辆小车押金99元,但在电商平台上,同样的小车售价仅为88元,而一辆小车可以对应多份押金,还能赚取租金。共享空调同样要缴纳3000元押金,但在淘宝搜索“1.5匹空调”,销量排名前三的空调均价仅为2715元,也就是说,只要有用户投入押金循环使用,相当于不但卖出了空调,还能收取租金。这样的事情何乐不为呢?

  于是,抓到能上风口的就上风口,共享经济的乱象就此产生。

  “共享产品”乱象的背后,是风险投资的狂热。熊猫资本合伙人梁维弘表示:“早期的投资者应该睁大眼睛关注下一个重大事件。但如今,越来越多的人闭着眼睛进入共享经济,很多投资基于从众心理而非商业理性。”

  小编觉得,想分一杯羹的想法没有错,但是要想真正喝到,还是需要理性投资,建立在刚需之上且不容易被替代,而不是随意站在风口砸钱,得到的只能是满地吐槽。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索海口现共享男友 这些雷人共享大军的背后究竟是啥?    在好搜搜索海口现共享男友 这些雷人共享大军的背后究竟是啥?
在有道搜索海口现共享男友 这些雷人共享大军的背后究竟是啥?          在搜狗搜索海口现共享男友 这些雷人共享大军的背后究竟是啥?
>> 关于企业公告的相关资讯


版权所有2005-2020 烽火台 保留所有权利

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号