您好,欢迎来到烽火台 [] [会员注册]
您现在的位置: > 烽火台 > 最新新闻 >督促共享单车方控制投放量 摩拜等向禅城交通部门签承诺书

督促共享单车方控制投放量 摩拜等向禅城交通部门签承诺书

来源:烽火台  日期:2017/12/26 18:43:33   浏览次数:    我要收藏

督促共享单车方控制投放量 摩拜等向禅城交通部门签承诺书
                                                      来源:金羊网


对违规停放的共享单车进行执法


金羊网讯
记者景瑾瑾摄影报道:25日,禅城区交通运输局组织召开禅城区共享单车管理会议,并联合禅城区城管办对共享单车违规停放情况开展执法。记者从会上获悉,禅城区交通部门要求共享单车企业控制在禅城的投放总量,并要求企业签署承诺书,截至目前,摩拜、优拜已签署。此外,25日下午整治行动共收缴乱停放共享单车116辆。


禅城区交通运输局方面介绍,今年以来,互联网租赁自行车(俗称“共享单车”)在禅城区快速发展,在满足公众短距离出行需求、缓解城市交通拥堵等方面发挥积极作用,但同时也存在车辆乱停乱放、车辆运营维护不到位、企业主体责任不落实等问题。


今年3月,禅城区交通运输局第一次约谈摩拜、ofo和优拜三家共享单车运营企业的佛山区域负责人,要求企业做好区内车辆投放规模、分布信息和运维人员信息等情况的报备工作,并明确要求企业必须依法规范经营,公平有序竞争,加强共享单车运维管理。


今年7月,由于共享单车在禅城区的投放量已达到5.5万辆(根据企业报备情况,摩拜单车在禅城区投放量3万、ofo小黄车2万,优拜单车0.5万),综合考虑城市道路承载能力和城市管理实际情况,禅城区交通运输局约谈上述3家企业,明确要求各企业在禅城区运营的车辆不再增量,投放一定要报备通过才可进行。


“第二次约谈后,摩拜、优拜两家企业都积极配合,在禅城区内运营车辆不再增量。但是,ofo小黄车却片面追求市场份额,在禅城区多次违规投放新车。”禅城区交通运输局常务副局长欧咏梅表示。


欧咏梅介绍,12月7日,禅城区交通运输局再次约谈3家企业,要求企业迅速采取措施进行整改,将区内车辆规模恢复到7月前的投放量,并切实落实企业主体责任。目前,摩拜、优拜两家企业已经签署《佛山市禅城区共享单车合理投放规范管理承诺书》。


近期,禅城区交通运输局根据国家交通运输部等十部委办局联合发布的《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》等有关法律、法规,结合本区实际牵头草拟《佛山市禅城区关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的若干意见》和《佛山市禅城区自行车停放点设置技术指引》,正按相关流程逐步推进审核工作。


据了解,禅城区交通运输局协调石湾、祖庙、张槎街道开展属地社区、自然村出入口等主要区域的自行车停放点划设工作。截至11月底,禅城区共划设自行车停放点超过900个,其中禅城区交通运输局划设了约600个,各镇街划设了约300个。对于已完成划设的自行车停放点,禅城区交通运输局已通报给各共享单车企业,要求共享单车企业做好车辆调度和停放管理工作。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索督促共享单车方控制投放量 摩拜等向禅城交通部门签承诺书    在好搜搜索督促共享单车方控制投放量 摩拜等向禅城交通部门签承诺书
在有道搜索督促共享单车方控制投放量 摩拜等向禅城交通部门签承诺书          在搜狗搜索督促共享单车方控制投放量 摩拜等向禅城交通部门签承诺书
>> 关于企业公告的相关资讯


版权所有2005-2020 烽火台 保留所有权利

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号