您好,欢迎来到烽火台 [] [会员注册]
您现在的位置: > 烽火台 > 最新新闻 >移动物联网助力共享电单车发展 解决居民短途出行困扰

移动物联网助力共享电单车发展 解决居民短途出行困扰

来源:烽火台  日期:2017/12/26 18:49:54   浏览次数:    我要收藏

移动物联网助力共享电单车发展 解决居民短途出行困扰
                                                      来源:CCTIME飞象网
继共享单车之后,共享电单车也来了。常州移动运用移动物联网技术,助力“享骑”共享电单车发展,解决城市居民5公里以内的短途出行困扰,为用户带来更方便的出行体验。

共享电单车兼顾了单车和电单车的优点,骑行省力,速度也快,更适合出行路程相对较长的用户使用。共享电单车的使用方法与共享单车类似,先下载“享骑”APP,然后输入手机号、姓名、有效证件号完成实名认证,再缴纳299元诚信金,完成充值就能用车了。而且扫描二维码或输入编号后,还能查看电单车的剩余电量等信息。

与共享单车不同的是,如果没有把共享电单车停到固定的位置,用户就会不断收到提醒信息,如果强行停车,还会被扣除一定的费用。这是“享骑”借助移动物联网技术,对用户进行的“定点还车”约束,进而主动规避共享车辆乱停乱放的现象。

“享骑”电单车停车点主要由停车牌和电子围栏范围区域组成。停车牌内装有蓝牙探测系统,而每一辆“享骑”共享电单车都装有内嵌移动物联网卡的GPS通讯模块。停车时,如果共享电单车内部的GPS通讯模块没有与停车牌内的蓝牙探测系统相匹配,就会触发后台告警,不断发提醒信息给用户,以督促其到指定地点停车。

此外,通过这项移动物联网技术,后台还能实时掌握停车区域内单车的数量、状态、位置及各区间的流量情况等信息,为车辆调度和运维提供精准的数据支撑,用户也能更快速地完成租还车流程,进行车辆的有序取放。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索移动物联网助力共享电单车发展 解决居民短途出行困扰    在好搜搜索移动物联网助力共享电单车发展 解决居民短途出行困扰
在有道搜索移动物联网助力共享电单车发展 解决居民短途出行困扰          在搜狗搜索移动物联网助力共享电单车发展 解决居民短途出行困扰
>> 关于企业公告的相关资讯


版权所有2005-2020 烽火台 保留所有权利

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号