您好,欢迎来到烽火台 [] [会员注册]
您现在的位置: > 烽火台 > 国际新闻 >2018年PonyCar共享汽车未来出行实验室:构建无人驾驶生态闭环

2018年PonyCar共享汽车未来出行实验室:构建无人驾驶生态闭环

来源:烽火台  日期:2018/10/15 0:14:41   浏览次数:    我要收藏

2018年PonyCar共享汽车未来出行实验室:构建无人驾驶生态闭环
                                     来源:砍柴网

近日,国内新能源汽车充电站龙头运营商EV Power正式宣布加入由PonyCar共享汽车主导发起的“未来出行实验室”。这是近半个月来,继合众新能源宣布加入后的又一家专注于大出行的企业。

据悉,“未来出行实验室”是由国内领先的共享汽车出行平台PonyCar马上用车与国际知名的自动驾驶公司AutoX联合发起,覆盖出行全行业资源生态的合作平台。自正式启动以来,便引起业界广泛关注。

“共享汽车作为未来出行最主要的应用场景已经成为业界共识。PonyCar不仅是一个共享汽车平台,还是一家以科技为驱动的企业。成立至今一直在不断加强对技术方面的投入。PonyCar能率先在共享汽车行业内实现单城市盈利,科技的助力至关重要。”PonyCar马上用车联合创始人&CMO杨深告诉记者

除了在科技方面的经验积累,PonyCar自身所拥有的车辆资源、平台数据与流量资源、品牌资源等先天优势,也是其发起“未来出行实验室”的动力所在。

“当然筹建这一项目,更多的是基于对出行领域的责任与愿景。”杨深表示,未来出行的覆盖面极广,单靠一个企业一个平台不可能快速实现新技术的落地,因此,PonyCar更愿意将“未来出行实验室”打造成一个开放的生态平台,这样才能最大限度地集合各方优势资源,加速汽车产业前沿技术的落地,在推动出行产业发展的同时实现多方共赢。

以点带面,优势互补,开放生态共赢发展

从当前的规划来看,“未来出行实验室”将依托共享汽车运营平台这一纽带作用,在发挥PonyCar自身优势的同时,围绕“无人驾驶”这个技术中心点,将车联网、智能网联、新能源、品牌联合推广等产业链上下游各个维度的企业邀请进来,以点带面,优势互补,实现共赢发展。

据了解,PonyCar马上用车将邀请主机厂、智能网联厂商、车载设备厂商、基础设施厂商加入“未来出行实验室”,共同打造这一开放的大出行生态平台。而至于成员之间如何进行合作,杨深表示,合作的形式可以是技术上的,也可以是资源上的,后续也会与加入进来的企业一起探讨更多合作的可能。

“PonyCar马上用车作为一家高速发展中的共享汽车平台,首先在车辆上的需求非常庞大,在这方面,我们可以优先向未来出行实验室中的主机厂进行采购。此外,我们还可以与主机厂共享相关的数据资源,合作开发定制版共享汽车,同时也可为主机厂打造面向C端的智能汽车提供相关的支持。”杨深指出

优先采购与合作开发只是一方面,PonyCar作为直接面向C端用户的共享汽车平台,还可以为成员企业提供最为合适的应用测试场景。比如,车载设备厂商、智能网联厂商就可以在PonyCar所运营的汽车上搭载相关的设备进行应用测试,进而不断优化升级产品性能。此外,各合作方也可以相互间进行联合开发,共同打造基于自动驾驶技术应用的产品。

除了邀请汽车产业相关企业外,“未来出行实验室”还会引入金融保险、媒体市场等资源,不断完善这一生态,让成员间的合作能够更好地开展。杨深坦言:“其实,未来出行实验室不只是着眼产业内的合作,我们也希望相关的成果能接入到智慧交通、智慧城市的建设中,从更宏观的层面来推动未来出行的发展。”

稳扎稳打循序探索,构建无人驾驶生态闭环

据悉,“未来出行实验室”在1.0阶段将以自动驾驶在共享汽车与智能网联中的应用测试为主。

“随着国家政策的逐步放开与技术的愈加成熟,自动驾驶相关的测试与应用需求将越来越多。考虑到自动驾驶在未来出行中的核心地位,我们将与大家一起率先在实验室内进行相关测试落地,希望能够尽早完成自动驾驶在‘人-车-路-服务’上的闭环。”杨深向记者介绍道。

据媒体之前报道,早在2017年10月,PonyCar与AutoX便在美国硅谷率先完成自动驾驶L4级上路测试,并计划于今年将测试场景移至国内,同时按照国内的实际应用情况,进行因地制宜的调整与优化。

值得一提的是,6月4日,广州市交委发布《广州市关于智能网联汽车道路测试有关工作的指导意见(征求意见稿)》指出,允许在不同级别的测试路段进行无人驾驶汽车测试,同时测试企业可开展载客测试。PonyCar马上用车作为华南地区市场占有率与运营效率第一的共享汽车平台,在首批无人驾驶车临时号牌上,具有得天独厚的发展优势,这对“未来出行实验室”后续实验测试等活动的开展显然非常有利。

“目前,未来出行实验室已经全面启动,我们希望也欢迎更多的伙伴加入进来,近期围绕未来出行实验室我们与不少企业也有密集的合作,相关的合作进展也会陆续向外界公布。”杨深告诉记者。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索2018年PonyCar共享汽车未来出行实验室:构建无人驾驶生态闭环    在好搜搜索2018年PonyCar共享汽车未来出行实验室:构建无人驾驶生态闭环
在有道搜索2018年PonyCar共享汽车未来出行实验室:构建无人驾驶生态闭环          在搜狗搜索2018年PonyCar共享汽车未来出行实验室:构建无人驾驶生态闭环
>> 关于企业公告的相关资讯


版权所有2005-2020 烽火台 保留所有权利

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号