您好,欢迎来到烽火台 [] [会员注册]
您现在的位置: > 烽火台 > 国际新闻 >德国等5国当选联合国安理会非常任理事国

德国等5国当选联合国安理会非常任理事国

来源:烽火台  日期:2018/10/15 0:14:36   浏览次数:    我要收藏

德国等5国当选联合国安理会非常任理事国
                                                     来源:新华网

(国际)(1)德国等5国当选联合国安理会非常任理事国

    6月8日,在位于纽约的联合国总部,德国外长马斯、南非国际关系与合作部长西苏鲁、多米尼加外长巴尔加斯、印尼外长蕾特诺和比利时外交大臣雷恩代尔(从左至右)在安理会厅合影。当日,联合国大会选举德国、多米尼加共和国、南非、比利时和印度尼西亚5国为2019年和2020年安理会非常任理事国。 新华社记者 李木子摄

  新华社联合国6月8日电(记者王建刚)联合国大会8日选举德国、多米尼加共和国、南非、比利时和印度尼西亚5国为2019年和2020年安理会非常任理事国。

  此次参加角逐的有6个国家。由于安理会非常任理事国席位按地区分配,德国、多米尼加共和国、南非和比利时在选举时没有竞争对手,印度尼西亚和马尔代夫争夺亚太地区1个席位。

  当天联合国190个会员国参加了投票。德国和多米尼加共和国均获得184票,南非、比利时、印度尼西亚和马尔代夫分别获得183票、181票、144票和46票。马尔代夫落选。

  安理会非常任理事国由联合国大会通过无记名投票方式选举产生,候选国均需获得联大总投票数至少三分之二方可当选。

  新当选5国的任期从2019年1月1日开始,将接替玻利维亚、埃塞俄比亚、哈萨克斯坦、荷兰和瑞典。

  联合国安理会共有15个成员,其中中国、法国、俄罗斯、英国和美国为常任理事国,其余10个成员为非常任理事国。非常任理事国任期2年,经选举每年更换5个,不能连选连任。10个非常任理事国席位按地区分配:非洲地区3个;亚太地区、拉美和加勒比地区、西欧和其他地区各2个;东欧地区1个。

  安理会担负维持国际和平与安全的责任,是联合国主要机构之一。

来源:新华网   编辑:张莹

>> 更多相关信息:
在百度中搜索德国等5国当选联合国安理会非常任理事国    在好搜搜索德国等5国当选联合国安理会非常任理事国
在有道搜索德国等5国当选联合国安理会非常任理事国          在搜狗搜索德国等5国当选联合国安理会非常任理事国
>> 关于企业公告的相关资讯


版权所有2005-2020 烽火台 保留所有权利

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号