您好,欢迎来到烽火台 [] [会员注册]
您现在的位置: > 烽火台 > 最新新闻 >电饭锅蒸蛋糕 电饭锅蒸蛋糕两种方法更美味T芜湖华信直销T

电饭锅蒸蛋糕 电饭锅蒸蛋糕两种方法更美味T芜湖华信直销T

来源:烽火台  日期:2018/10/15 0:12:08   浏览次数:    我要收藏

电饭锅蒸蛋糕 电饭锅蒸蛋糕两种方法更美味T芜湖华信直销T

                            我们平时只有煮饭或是煮粥的时候会用到电饭锅,但是你知道其实电饭锅的用法也很多吗。我们只用电饭锅也能做出很多没事哦,今天小编给大家介绍一些电饭锅蒸蛋糕的做法,电饭锅美食做法以及我们新电饭煲如何去除异味的方法,一起和小编学习一下吧。

  电饭锅蒸蛋糕

  一、日式蒸蛋糕

  用料:低筋面粉70g,鸡蛋一个,玉米粉/红薯粉10g,植物油两匙,白砂糖25g,泡打粉2g。

电饭锅蒸蛋糕,日式蒸蛋糕

  1、将蛋黄与蛋白分离。蛋白分两次加入白砂糖内,打至硬性发泡(即倒盆不落,纹路清晰)。

  2、将蛋黄打匀,加入植物油,再加入过筛的面粉、淀粉和泡打粉,上下翻覆式搅拌至顺滑。

  3、加入之前打好的蛋白糊,继续上下翻覆至均匀。

  4、将面糊倒入模具中,盖上保鲜膜,水开后中火蒸15分钟左右,关火后焖一分钟。

  5、脱模,晾凉,开吃。

  二、抹茶蛋糕

  用料:100g低筋面粉、3个鸡蛋、30g水、40ml黄油、60g白糖、1g泡打粉、1g盐、3g抹茶。

电饭锅蒸蛋糕,抹茶蛋糕

  1、准备材料。

  2、蛋黄和蛋白分开,把蛋黄打散。蛋黄加入白糖20克打至泛白。

  3、分次加入融化的黄油搅拌。

  4、分次加入清水搅拌匀。

  5、筛入面粉,泡打粉,抹茶粉。

  6、自上而下用刮刀搅拌好。

  7、蛋白先用打蛋器打出大气泡,加入白糖,加一点盐,分3次加入白糖。 


8、先高速打发,再低速打至干性泡发。

  9、蛋白分次加入蛋黄糊

  10、自上而下用刮刀搅拌好。

  11、把搅拌好的面糊倒入干净无水的电饭锅中,大力震2下,把气泡震出来。

  12、按下煮饭键,自动跳闸以后就可以打开盖子看啦!如果这时候蛋糕表面还有少许粘稠,就再次按煮饭按钮,等待再次跳闸。插入牙签没面糊就可以了。蛋糕做好以后立刻倒扣过来20分钟,放凉脱模。

  电饭锅美食

  电饭煲版红烧排骨

  原料:排骨、生姜、大蒜

  调料:水、料酒、冰糖、生抽、老抽、盐、八角、干辣椒

  1、排骨过热水,去血沫备用;

  2、排骨刚入电饭煲中,加上生姜,蒜,然后将所有的调料加入;

  3、按煮饭键,待煮开后,改成熬粥键。

  4、一个半小时后出锅即可

电饭锅美食,红烧排骨

  电饭煲焖三杯鸡

  原料:小公鸡一只(大小按需),姜片适量,米酒(好是广东的九江双蒸),酱油,花生油。

  做法:将鸡弄干净后,鸡脚塞入腹中,姜片也塞进去,放入电饭煲,酱油,米酒,花生油各一杯(1:1:1每份约普通一次性纸杯2/3)倒入,切记三种材料缺一不可,除此以外都不需要! 电饭煲打到“煮饭”处,约10分钟(大一点的话适量延长不用超过15分钟),开锅翻转鸡身。

  再过10分钟即可出锅,等稍凉撕碎适量拌入原汁即可享用

  新电饭煲如何去除异味

  1、柠檬切片放进电饭煲

  柠檬有一种独特的清香,我们选择新鲜的柠檬,将其切成片备用,其实新鲜的柠檬的皮去味的效果会更好。如果我们选择的是干柠檬片的话可能要用水煮一段时间才能有去味的效果。相同的,橘子皮、橙子皮、柚子皮都是可以替代的产品哦。

新电饭煲如何去除异味,柠檬切片除味

  2、加水煮制

  将新买的电饭锅,往内胆加入适当分量的水,然后放入柠檬片,通电煮开一会。

  3、柠檬水熏煮

  柠檬水煮好之后不要立刻就将插头拔掉,可以多保持一会通电的状态。注意不要立即揭开锅盖哦,这样才能让柠檬水在锅中尽量沸腾,水汽能充分熏香电饭锅的内胆和其他抹布擦拭不到的死角,能起到清洁和去味的效果。

  4、浸泡清洗电饭煲

  后一步就是清洁了,在柠檬水熏煮一段时间之后将锅盖揭开,待水稍微冷却一点之后,加入少量的清洁精等清洁剂,反复冲洗几次就能去除电饭锅内的异味啦,是不是很简单呢。

  总结:电饭锅的用法可不止单纯的煮饭、煮粥哦,我们可以用电饭锅做出很多美食。小编在文中给大家分享了电饭锅做蛋糕以及做三杯鸡等的方法,相信大家已经学会了吧。新买的电饭锅不要直接就煮饭哦,好是用柠檬或是柚子皮等煮一下,去除一下异味在使用哦。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索电饭锅蒸蛋糕 电饭锅蒸蛋糕两种方法更美味T芜湖华信直销T    在好搜搜索电饭锅蒸蛋糕 电饭锅蒸蛋糕两种方法更美味T芜湖华信直销T
在有道搜索电饭锅蒸蛋糕 电饭锅蒸蛋糕两种方法更美味T芜湖华信直销T          在搜狗搜索电饭锅蒸蛋糕 电饭锅蒸蛋糕两种方法更美味T芜湖华信直销T
>> 关于企业公告的相关资讯


版权所有2005-2020 烽火台 保留所有权利

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号