您好,欢迎来到烽火台 [] [会员注册]
您现在的位置: > 烽火台 > 最新新闻 >无花果的吃法 常见无花果竟有这么多做法T芜湖华信直销T

无花果的吃法 常见无花果竟有这么多做法T芜湖华信直销T

来源:烽火台  日期:2018/10/15 0:12:08   浏览次数:    我要收藏

无花果的吃法 常见无花果竟有这么多做法T芜湖华信直销T

                                   无花果是生活中很多人都喜欢吃的一种食物,可是你们知道吗,无花果的吃法是非常多的哦。怎么吃呢?小编给大家讲讲无花果的吃法都有哪些以及吃无花果的禁忌是什么。感兴趣的朋友一起了解一下吧。

  无花果的吃法

  太子参无花果瘦肉汤

  原料:瘦肉;太子参;无花果;蜜枣2颗;盐适量;姜3片。

  做法

  1、瘦肉,好是用猪腱肉,切适量大小片,姜3片;太子参,无花果,蜜枣等洗净备用;

把瘦肉,姜片冷水下锅;煮开后去血水

  2、把瘦肉,姜片冷水下锅;煮开后去血水,再过清水洗净;砂锅里入6-8碗的水,把姜片和瘦肉入锅;

  3、把2备好的配料也一起放入;煮开后转小火煲约1、5-2小时;食用前加盐调味即可!

  2、杂菌无花果炖乌鸡

  原料:乌鸡1只、干香菇30克、姬松菇30克、牛肝菌30克、生姜4-5片、植物油30克、盐2小勺、胡椒粉适量。

  做法

将干香菇、干姬松菇、干牛肝菌、无花果用适量清水浸泡2-4小时

  1、将干香菇、干姬松菇、干牛肝菌、无花果用适量清水浸泡2-4小时;

  2、过清水冲洗干净,边冲洗边用手揉搓,确保洗净泥沙后,分切成小块;

  3、取一大锅,倒入大半锅水煮沸,下入清理干净的整乌鸡,氽烫至鸡肉刚刚断生时捞出;

  4、另取一锅,注入适量水,下入乌鸡、姜片、菌类和无花果,大火煮沸后转小水,炖2小时左右,加入盐和胡椒,再小火炖30分钟即可。

  3、茶树菇无花果老鸭汤

  原料:老鸭半只,无花果20克,茶树菇50克,枸杞10克,姜几片,细盐适量。


做法

  1、将茶树菇洗净,用温水浸泡10分钟左右,剪去头部的蒂,切成段,老鸭洗净斩成块。

  2、锅内烧水,水开后将老鸭块放水里焯水。

  3、汤锅内加入8碗水,将老鸭、无花果、姜、茶树菇一起放到锅里。

  4、开大火煮开,再转小火煮1.5-2小时,关火前10分钟将枸札加入汤中,后加盐调味即可。

  吃无花果的禁忌

无花果不能与寒凉性食物一起吃

  无花果不能与寒凉性食物一起吃

  无花果属于天然的泻药,食用之后有较强的利水泻下功效,而寒凉性的食物带有浓郁的寒气,食用之后会明显的降低胃肠的功能,也有一定的引起腹泻的作用,两者一起食用很容易出现腹泻的情况。

  常见的寒凉性食物有:秋葵、鸭肉、小米、绿豆、黄瓜、苦瓜等。

  无花果不宜与高糖食物一起吃

  成熟后的无花果味道甘甜,含有较多的糖分,如葡萄糖、果糖以及淀粉,食用之后也会很快增加血液中糖分,若是再和其它的高糖食物一起吃,很容易引起血糖过高,出现高血糖之症,导致肥胖。

常见的高糖食物:砂糖、糖果、糕点、蜂蜜等

  常见的高糖食物:砂糖、糖果、糕点、蜂蜜等。

  无花果不宜与过酸食物一起吃

  无花果含有大量的植物酸,食用之后对胃肠有一定的刺激作用,而酸味的食物中也含有较多的酸,这两类食物一起吃,对胃肠的刺激过大,引起胃酸的大量分泌,轻者出现胃酸之症,严重者甚至损伤胃肠黏膜,出现胃肠炎症、胃肠溃疡。

  结语:无花果的吃法相信大家通过小编的介绍都已经有所了解了,其实无花果的吃法是非常多的,如是感兴趣的话,可以试试小编推荐的这几种做法哦。在食用无花果的时候要注意避免和高糖食物、寒性食物以及过酸的食物一同食用。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索无花果的吃法 常见无花果竟有这么多做法T芜湖华信直销T    在好搜搜索无花果的吃法 常见无花果竟有这么多做法T芜湖华信直销T
在有道搜索无花果的吃法 常见无花果竟有这么多做法T芜湖华信直销T          在搜狗搜索无花果的吃法 常见无花果竟有这么多做法T芜湖华信直销T
>> 关于企业公告的相关资讯


版权所有2005-2020 烽火台 保留所有权利

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号