您好,欢迎来到烽火台 [] [会员注册]
您现在的位置: > 烽火台 > 焦点新闻 >【芜湖华信】化疗患者的餐桌 补硒美食不可少

【芜湖华信】化疗患者的餐桌 补硒美食不可少

来源:烽火台  日期:2018/11/4 23:38:39   浏览次数:    我要收藏

【芜湖华信】化疗患者的餐桌 补硒美食不可少
                          来源:华信直销

一般经历过化疗的朋友,最大的反应就是没食欲、吃不下东西、呕吐、便秘等等。其实,这是化疗药物的副作用在作怪。在杀死身体里肿瘤细胞的同时,胃肠道粘膜也受到了严重的刺激。这和我们吃多了抗生素、消炎药是一样的道理。但是化疗不能不做,胃口不好又吃不下东西,身体自然难以康复,怎么办呢?

  不妨适当补补硒。微量元素硒的作用近年来受到了专家们的重视。经研究发现,硒能减少化疗药物的毒性。在化疗前后服用较大剂量硒,可以减少白细胞降低,恶心、呕吐、食欲减退、严重脱发、肾毒性等副作用。

  补硒的食物有很多,各类海产品,如海虾、海蟹、海参、紫菜、海带等等;各种蔬菜,如蘑菇、玉米、大白菜;各种粗粮,如小麦;以及蛋类食品等等。这些食物,选取适合化疗患者吃的,都可以在一定程度上补硒。

  不过,补硒仅靠食补是不够的。化疗患者的身体较弱,胃口不好,本身就难以进食从而吸收到食物中的硒。因此,适当服用补硒的保健品,补硒更容易被人体吸收,也更安全。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索【芜湖华信】化疗患者的餐桌 补硒美食不可少    在好搜搜索【芜湖华信】化疗患者的餐桌 补硒美食不可少
在有道搜索【芜湖华信】化疗患者的餐桌 补硒美食不可少          在搜狗搜索【芜湖华信】化疗患者的餐桌 补硒美食不可少
>> 关于企业公告的相关资讯


版权所有2005-2020 烽火台 保留所有权利

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号