您好,欢迎来到烽火台 [] [会员注册]
您现在的位置: > 烽火台 > 焦点新闻 >网红轻松月入百万?浅谈粉丝经济时代的巨大商机

网红轻松月入百万?浅谈粉丝经济时代的巨大商机

来源:烽火台  日期:2019/1/12 23:42:59   浏览次数:    我要收藏

网红轻松月入百万?浅谈粉丝经济时代的巨大商机
                          来源:是夜说

十几年前互联网电商起步时代没赶上,前几年各路自媒体火爆崛起也没赶上,近两年网络直播浪潮般涌现还是没赶上,2018即将成为过去,未来几年做什么最赚钱?

随着今年各路火爆的短视频APP进入大家的视野,一批批网红也相继出现,经常会听到某某主播,某某网红月入百万的新闻。网红真的那么赚钱吗?在这里就要讲到一个词—粉丝流量。

现在是流量经济和粉丝经济的时代。流量是互联网的根本,有了流量,才有商业模式的迭代。过去的20多年,所有的公司,本质上都是围绕着流量展开了竞争。

粉丝效应让苹果、小米一夜成名,粉丝意味着力量,谁掌握了巨量粉丝,谁就找到了致富的金矿!

粉丝经济的定义是什么?

过去是生产者对接大组织,组织对接消费者;进入互联网时代后,生产者开始直接对接消费者;但到了今天,这关系又起了变化:生产者再次对接大组织,但同时也对接消费者。看娱乐行业的运作就知道,艺人依然签约经纪人,但不再像过去一样被经纪人“封闭”起来,而是需要花更多时间精力来面对粉丝。另一种极端,就是把红人组织起来集体运营,这在电商领域已经稀疏平常。

互联网平台在中间充当了一种中介和通道的作用,目的是提高组织沟通的效率,互联网公司的这种玩法,可以说是填平了线上的流量和线下的购买力的落差,也是基于粉丝+流量如何完成商业闭环变现的逻辑的一个思考。

粉丝流量时代,掌握了粉丝,就是掌握了金钱!

支付宝于9月29日下午14点整,在其官方微博发布了一条关于“中国锦鲤”抽奖活动的微博,1小时后支付宝Po出一张各大商家见面礼的超长清单图片。当天晚上20点,支付宝将活动内容宣发到其公众号平台,邀请更多用户参与。多平台的曝光和极高的话题娱乐性,加上各大平台的助力及明星和大V号的宣传转发,如高晓松和回忆专用小马甲等,使得活动最终转发量达到近300万,涨粉200多万。

10月7日,支付宝揭晓中奖“锦鲤”,信小呆走进大众视线。大约半小时后,支付宝官博引导网友搜索“信小呆”,让其迅速登上热搜榜单第一名。明星李现的转发和各个微博大V对于话题的参与度,让信小呆与中国锦鲤这个话题各种发酵,随之引发了“蹭欧气等”各种段子的层出不穷。而之后传出的“奖项内定”等消息,更是一步步让“信小呆”成为一个热门标签。各大平台纷纷效仿,锦鲤活动层出不穷,为的是什么?吸收粉丝!

接下来就是关于粉丝流量如何变现?

前两年自媒体兴起的时候造就了一批草根网红,九妹,小六等等。凭借每天两更的短视频,吸收了大批粉丝之后,开始营销自己的产品店铺一个月销售150万,实现了从农村妇女到年入千万的逆袭之路。刷新了很多人对互联网的认知。近年飞速发展的电竞直播行业,各大主播几百万,几千万甚至上亿的天价签约合同也是屡屡爆出。

一个1000万粉丝以上的网红大V,随便接一条广告,出席一场商演,轻松几十万入账,平台的天价签约费,个人IP打造的网店收益等等都是直观收益,还有各类隐形财富。像我认识的一个人气只有3000多的娱乐女主播,每天在线量也就1000到2000左右,一个月下来收入也有10000加。这里讲的是娱乐女主播,像现在的很多游戏板块的,没有人气就很难混下去,因为观众需求和消费观不一样。

接着来讲一讲现在最火的手机短视频APP,宁哥,代古拉K,M哥等一众网红明星的成功不仅改变了自己的命运也加速了这个行业的发展,可以看到现在越来越多的人把短视频运营当做职业来做,像很多的街坊节目,搞笑视频包括唱歌跳舞视频等等,他们的背后大部分都是一些网红孵化公司在运营,或者是团队工作室一起包装。

很多人会问现在做短视频晚吗?可以很明确的告诉你,不晚!自认为一个优秀的产业会有它的发展期,高速发展期,成熟期,稳定期,乃至后期的衰退期。现今的短视频产业仍处于高速发展期,所以现在做一点都不晚。还是那句话,未来的几年是粉丝流量的时代,抓住了粉丝,就等于握住了金钱。


粉丝经济官网:http://www.fensijingji.com
广搜网云商讯:http://www.ggsgg.com/gszb/
物联网:    http://www.wulianwang.cn


>> 更多相关信息:
在百度中搜索网红轻松月入百万?浅谈粉丝经济时代的巨大商机    在好搜搜索网红轻松月入百万?浅谈粉丝经济时代的巨大商机
在有道搜索网红轻松月入百万?浅谈粉丝经济时代的巨大商机          在搜狗搜索网红轻松月入百万?浅谈粉丝经济时代的巨大商机
>> 关于企业公告的相关资讯


版权所有2005-2020 烽火台 保留所有权利

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号